В Котласе открыли обновлённый стадион «Салют»

22 сентября 2019 15:20
Фото: администрация МО «Котлас»
Фото: администрация МО «Котлас»

Футбольное поле и легкоатлетические дорожки построили в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»

Напомним, что работы по строительству футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Салют» начались в 2018 году. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Преображение спортивного объекта проходило за счёт федерального, областного и муниципального бюджетов. 

В церемонии торжественного открытия новых объектов спортивной инфраструктуры приняли участие глава муниципального образования «Котлас» Андрей Бральнин, руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, Посол ГТО от Архангельской области Игорь Гапанович, исполняющий обязанности президента Федерации футбола Архангельской области Раис Теркулов и почетный гражданин города Котласа Алексей Вахрушев. 

Почетные гости поздравили жителей Котласа с открытием обновленного стадиона «Салют», пожелали новых спортивных побед, а также отметили, что сегодня в регионе строительству спортивных объектов уделяется огромное внимание. 

— Создание условий для занятий физкультурой и спортом для всех категорий граждан, в том числе дальнейшее развитие доступной спортивной инфраструктуры, – это ключевые задачи, поставленные в майском Указе Президента России Владимира Путина и в Послании губернатора Архангельской области Игоря Орлова областному Собранию депутатов. Уверен, что строительство современного футбольного поля и легкоатлетических дорожек в Котласе даст дополнительный импульс для развития спорта в регионе. Возможно, для кого-то обновлённый стадион «Салют» станет стартом в большой спорт, – сказал руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

В день торжественного открытия новых объектов на «Салюте» царила настоящая спортивная атмосфера. Футбольные болельщики следили за дружеским матчем между сборной командой Архангельской области и командой ветеранов-любителей из Котласа. Аплодисментами встречали юных игроков футбольной команды «Локомотив», которая на всероссийских соревнованиях по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» заняла четвёртое место. Кульминацией спортивного праздника стал футбольный фристайл от Романа Онипко, который удивил зрителей виртуозным обращением с футбольным мячом.

Региональное агентство по спорту

Спорт

3 августа

В Кар­гопо­ле завер­шился фес­тиваль «К сер­дцу Севе­ра: от Ладо­ги до Онеги»

1 августа

Из Архан­гель­ска стар­това­ла аркти­чес­кая экспе­ди­ция, посвящ­ен­ная 75-ле­тию Победы в Вели­кой Оте­чест­ве­нной войне

30 июля

16 августа в Севе­род­винске нач­нётся «Мара­фон добра»

30 июля

Дмит­рий Кло­ков побы­вал в Архан­гель­ске

28 июля

Жите­лей Архан­гель­ской области приг­лаша­ют на онлайн полума­ра­фон «ЗаБег»

27 июля

Уро­же­нец Кот­ласа сло­мал ногу в горах Кабар­дино-Бал­ка­рии

20 июля

Архан­гель­ские шах­мат­ис­ты отме­тят свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник онлайн-тур­ни­ром

14 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский заин­тере­сов­ал­ся воп­ро­сом стро­итель­ства в Архан­гель­ске кры­того ста­ди­она для хок­ке­ис­тов

14 июля

Для под­гот­ов­ки к чем­пи­она­ту мира веду­щие лыж­ники Рос­сии соб­рались в устьянс­кой «Мали­нов­ке»

13 июля

При­зёр Олим­пийск­их игр Дмит­рий Кло­ков встре­тил­ся с тяже­ло­ат­лета­ми Архан­гель­ска

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год