Архангельские пожарные в честь юбилея госпожнадзора вышли на лыжню

19 февраля 2017 11:11
Фото пресс-службы регионального управления МЧС
Фото пресс-службы регионального управления МЧС

Лыжный забег, был посвящен сразу двум знаменательным событиям. В 2017 году исполняется 90 лет со дня основания в СССР службы Государственного пожарного надзора. А еще на 35 лет раньше в Российской Империи было основано Добровольное пожарное Общество, получившее статус Императорского. 

Общество пережило и революционные потрясения, став Всесоюзным, и перестройку, сохранив основной смысл – развитие пожарного добровольчества и популяризацию правил пожарной безопасности. С коротким торжественным словом к участникам обратился первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев. Все годы своего существования ГПН и ВДПО были близкими друг другу взаимодействующими структурами, помогая и дополняя друг друга. Поэтому и забег получился дружественным, скорость и результаты в котором были далеко не главным. Хотя некоторые сотрудники пожарно-спасательного ведомства имеют весьма высокие показатели, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Например, Алексей Денисов, начальник автотранспортной части ФКУ ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области, пока все коллеги бежали 5-километровую дистанцию, успел пройти 12 километров – Алексей поставил на лыжи всю семью, постоянно ездит на стадион. Причем не только в выходные.

Сотрудник главного управления Сергей Порохин в этот день преодолел, как сам вспоминает, «несколько двоек, полторашек и пятерочку». Сам встал на лыжню  еще мальчиком и первый взрослый разряд сделал  еще  на деревянных лыжах. Своего сына поставил на лыжи уже в 1 год и восемь месяцев – и уже крошка вместе с папой и мамой проходит 2 километра. В семье Порохиных бегают все, включая бабушек и дедушек.

Александр Сырков, руководитель архангельского регионального подразделения ВДПО, уроженец Мезенского района. Сам с детства – заядлый лыжник. И очень сожалеет, что не все знают, чье имя носит стадион в Малых Корелах.

— Владимир Семенович Кузин – мой земляк, я хорошо знал его, – с гордостью говорит Александр Сырков, – он был уроженцем деревни Лампожня Мезенского района. Школа, в которую он ходил, находилась за 20 километров. Была возможность жить в интернате, но он каждый день ходил в школу и обратно пешком летом и зимой на лыжах.  В 1954 году Владимир Кузин стал первым советским чемпионом мира по лыжным гонкам на дистанции в 30 и 50 километров, получив почетный титул «короля лыж». Через два года в составе эстафеты он стал олимпийским чемпионом. С 1988 года в Мезени проводятся областные соревнования им. В.С.Кузина, и я ежегодно принимаю в них участие.

Спорт

21 января

Спор­тс­мен из Архан­гель­ской области занял третье место на лыж­ном мара­фоне в Швейцарии

20 января

И побеж­дая, и про­иг­ры­вая…

16 января

«Вод­ник» обыг­рал «Ураль­ский труб­ник» – 9:2

15 января

«Вод­ник» гото­вит­ся к празднику

13 января

Архан­гель­ский конь­кобе­жец взял «сереб­ро» за чем­пи­она­те Европы

8 января

В Архан­гель­ске «Вод­ник» одер­жал победу над ниже­гор­од­ским "Стартом"

7 января

Встре­чу архан­гель­ской и ниже­гор­од­ской хок­кейных команд пока­жет теле­ка­нал «Регион 29».

6 января

«СКА-Неф­тя­ник» побе­дил мос­ковс­кое «Дина­мо» в Архан­гель­ске

5 января

Пило­ты-ав­тог­он­щики со всей стра­ны прие­хали в Вельск на «Ледо­вую милю»

5 января

Участ­ни­ком рож­дест­вен­ско­го про­бега в Архан­гель­ске может стать каждый

31 декабря

Фаво­риты тур­нира НХЛ Архан­гель­ской области оправды­ва­ют статус

30 декабря

В Устья­нах гото­вят­ся к фина­лу Кубка Рос­сии по лыжам

30 декабря

Лыж­ник из Архан­гель­ской области завое­вал брон­зу на тур­нире в Швейцарии

28 декабря

«Вод­ник» завер­шил ухо­дя­щий год на побед­ной ноте

26 декабря

Алек­сей Шемя­кин: «Новый год встре­чу с семьёй»