Архангельские пожарные в честь юбилея госпожнадзора вышли на лыжню

19 февраля 2017 11:11
Фото пресс-службы регионального управления МЧС
Фото пресс-службы регионального управления МЧС

Лыжный забег, был посвящен сразу двум знаменательным событиям. В 2017 году исполняется 90 лет со дня основания в СССР службы Государственного пожарного надзора. А еще на 35 лет раньше в Российской Империи было основано Добровольное пожарное Общество, получившее статус Императорского. 

Общество пережило и революционные потрясения, став Всесоюзным, и перестройку, сохранив основной смысл – развитие пожарного добровольчества и популяризацию правил пожарной безопасности. С коротким торжественным словом к участникам обратился первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев. Все годы своего существования ГПН и ВДПО были близкими друг другу взаимодействующими структурами, помогая и дополняя друг друга. Поэтому и забег получился дружественным, скорость и результаты в котором были далеко не главным. Хотя некоторые сотрудники пожарно-спасательного ведомства имеют весьма высокие показатели, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Например, Алексей Денисов, начальник автотранспортной части ФКУ ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области, пока все коллеги бежали 5-километровую дистанцию, успел пройти 12 километров – Алексей поставил на лыжи всю семью, постоянно ездит на стадион. Причем не только в выходные.

Сотрудник главного управления Сергей Порохин в этот день преодолел, как сам вспоминает, «несколько двоек, полторашек и пятерочку». Сам встал на лыжню  еще мальчиком и первый взрослый разряд сделал  еще  на деревянных лыжах. Своего сына поставил на лыжи уже в 1 год и восемь месяцев – и уже крошка вместе с папой и мамой проходит 2 километра. В семье Порохиных бегают все, включая бабушек и дедушек.

Александр Сырков, руководитель архангельского регионального подразделения ВДПО, уроженец Мезенского района. Сам с детства – заядлый лыжник. И очень сожалеет, что не все знают, чье имя носит стадион в Малых Корелах.

— Владимир Семенович Кузин – мой земляк, я хорошо знал его, – с гордостью говорит Александр Сырков, – он был уроженцем деревни Лампожня Мезенского района. Школа, в которую он ходил, находилась за 20 километров. Была возможность жить в интернате, но он каждый день ходил в школу и обратно пешком летом и зимой на лыжах.  В 1954 году Владимир Кузин стал первым советским чемпионом мира по лыжным гонкам на дистанции в 30 и 50 километров, получив почетный титул «короля лыж». Через два года в составе эстафеты он стал олимпийским чемпионом. С 1988 года в Мезени проводятся областные соревнования им. В.С.Кузина, и я ежегодно принимаю в них участие.

Спорт

3 августа

В Кар­гопо­ле завер­шился фес­тиваль «К сер­дцу Севе­ра: от Ладо­ги до Онеги»

1 августа

Из Архан­гель­ска стар­това­ла аркти­чес­кая экспе­ди­ция, посвящ­ен­ная 75-ле­тию Победы в Вели­кой Оте­чест­ве­нной войне

30 июля

16 августа в Севе­род­винске нач­нётся «Мара­фон добра»

30 июля

Дмит­рий Кло­ков побы­вал в Архан­гель­ске

28 июля

Жите­лей Архан­гель­ской области приг­лаша­ют на онлайн полума­ра­фон «ЗаБег»

27 июля

Уро­же­нец Кот­ласа сло­мал ногу в горах Кабар­дино-Бал­ка­рии

20 июля

Архан­гель­ские шах­мат­ис­ты отме­тят свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник онлайн-тур­ни­ром

14 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский заин­тере­сов­ал­ся воп­ро­сом стро­итель­ства в Архан­гель­ске кры­того ста­ди­она для хок­ке­ис­тов

14 июля

Для под­гот­ов­ки к чем­пи­она­ту мира веду­щие лыж­ники Рос­сии соб­рались в устьянс­кой «Мали­нов­ке»

13 июля

При­зёр Олим­пийск­их игр Дмит­рий Кло­ков встре­тил­ся с тяже­ло­ат­лета­ми Архан­гель­ска

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год