Пойдемте с нами! Чем заняться в выходные в Архангельске

2 февраля 17:05
3 февраля в 17.00 - «Лед надежды нашей-2018» на стадионе «Труд»
3 февраля в 17.00 - «Лед надежды нашей-2018» на стадионе «Труд»

Пока большой спорт сотрясают скандалы, никто не запретит нам участвовать в домашних соревнованиях. А допинг тут может быть только один – яростная поддержка болельщиков на трибунах.

Итак, 3 февраля в Архангельске ожидается спортивный праздник. Среди мероприятий:

В 10.00 посол ГТО, мастер спорта России международного класса Наталья Подольская даст старт сдаче нормативов ГТО в легкоатлетическом манеже стадиона «Труд».

В этот день все желающие смогут испытать свои силы в ряде дисциплин комплекса. Участников ждёт подтягивание на перекладине, прыжок в длину, отжимания, рывок гири, стрельба из пневматической винтовки, челночный бег и другие тесты.

В 11.00 в спорткомплексе «Норд Арена» состоится официальное открытие первенства СЗФО по дзюдо среди молодёжи. Участие в соревнованиях примут около 90 спортсменов Северо-Запада России, которые поборются за право выступать на первенстве страны. Финальные схватки дзюдоистов СЗФО начнутся около 16.00.

В 17.00 в рамках Всероссийских соревнований «Лед надежды нашей-2018» на стадионе «Труд» состоится торжественная церемония открытия состязаний, а уже в 17.15 будет дан первый старт.

К соревнованиям допускаются зарегистрированные участники на любых моделях коньков. Участники соревнований от 7 до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники от 18 лет и старше – при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за состояние своего здоровья.

Все подробности этого спортивного дня здесь

А регистрация на следующие массовые соревнования – Всероссийскую гонку «Лыжня России-2018» в Архангельске начнется в понедельник, 5 февраля, с 10.00 в спорткомплексе «Норд Арена». Телефон для справок (8182) 22-99-02 .

Теперь информация для тех, кто интересуется шахматами. Как, вы не считаете, что шахматы – это спорт? Еще какой спорт: эта игра требует как физической, так и психологической подготовки и ориентирована на достижение результата и самосовершенствование.

Именно в Архангельске открылась первая в РСФСР шахматно-шашечная спортивная школа. Было это в 1969 году и первым ее директором (и организатором) был Ян Германович Карбасников. Теперь школа носит его имя.

Итак, в нынешние выходные ДЮСШ № 5 имени Карбасникова (ул. Воскресенская, 95, вход со стороны рынка) проходит четверть финала чемпионата Архангельска среди мужчин и женщин. Заканчиваются соревнования в понедельник, 5 февраля.

А 7 февраля уже начнутся следующие соревнования – командный городской турнир по шахматам среди общеобразовательных учреждений «Белая ладья». Он будет проходить по 14 февраля включительно в САФУ им. М. В. Ломоносова, в здании библиотеки (ул. Смольный Буян, 1).

Подробности: группа ВКонтакте «Шахматы в Архангельске».

Конечно, шахматный болельщик отличается от, скажем, хоккейного. Но если вы думаете, что он молчалив от того, что в его душе не бушуют страсти, то вы ошибаетесь!

Борьба сурова.
Жизнь жестка.
И вдруг
Среди великой бури
Два человека и доска,
И деревянные фигуры... 

(Безыменский, поэма «Шахматы»).

Татьяна БОРИСОВА

Спорт

19 июля

Свет­ские вести из мира спор­та: Наталья Подоль­ская вышла замуж

16 июля

В Архан­гель­ске стро­ит­ся центр для боль­шого тенниса

16 июля

Тхэк­вон­дис­ты Поморья стали чем­пи­она­ми мира в ЮАР

13 июля

Архан­гело­гор­од­ка завое­вала золо­тую медаль на чем­пи­она­те Рос­сии по гребле

11 июля

В цен­тре Архан­гель­ска появи­лась оста­нов­ка в виде фут­боль­ных ворот

10 июля

Около ФАНбола

10 июля

Бас­сейн цен­тра раз­ви­тия спор­та «Норд Аре­на» открыл лет­ний сезон

8 июля

В Архан­гель­ске про­шла пятая Двин­ская регата

8 июля

Посмотреть матч Рос­сия-Хор­ва­тия в Архан­гель­ске соб­ралось почти 4000 человек

6 июля

Алмаз в виде фут­боль­ного мяча, най­денный в Архан­гель­ской области, пред­ложи­ли наз­вать «Акин­фе­ев»

4 июля

В Архан­гель­ске про­длят время рабо­ты автобу­сов 7 июля

2 июля

Фан-зону для болель­щи­ков вновь откро­ют в Архан­гель­ске 7 июля

2 июля

Юные архан­гело­гор­од­цы при­няли учас­тие в чем­пи­она­те мира по фут­болу-2018

1 июля

Фут­боль­ные болель­щики в Архан­гель­ске: «В Рос­сию надо толь­ко верить!»

28 июня

В Архан­гель­ске органи­зу­ют фан-зону для под­дер­жки нашей сбор­ной в матче Рос­сия-Ис­па­ния