На Кубке мира по хоккею Россию будет представлять «сплав молодости и опыта»

27 мая 2016 15:23

Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком огласил состав на Кубок мира в Торонто, который пройдет с 17 сентября этого года по 1 октября. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

К 16 хоккеистам, чьи фамилии были объявлены 2 марта, добавилось еще семь – Алексей Емелин, Алексей Марченко, Вячеслав Войнов, Никита Зайцев, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Иван Телегин.

Полностью состав сборной на Кубок мира выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семён Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»). 

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков, Алексей Емелин (оба – «Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»), Алексей Марченко («Детройт Ред Уингс»), Вячеслав Войнов (СКА Санкт-Петербург), Никита Зайцев («Торонто Мейпл Ливс»).

Нападающие: Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»), Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов (оба – СКА Санкт-Петербург), Иван Телегин (ЦСКА Москва).

— Наша команда будет представлять сплав опыта и молодости. У нас есть и опытные ветераны, которые сплотят команду – это Павел Дацюк и Андрей Марков, а также большая группа игроков 25 лет и младше: Василевский, Орлов, Марченко, Зайцев, Панарин, Кучеров, Наместников, Кузнецов, Тарасенко, Телегин. Большинство игроков представляют НХЛ, так как турнир пройдет на узких площадках по правилам этой лиги, и ребята хорошо себе представляют, что их ждет. Таким образом перед Олимпиадой мы проверим в деле три пятерки хоккеистов из НХЛ и одно звено целиком будет состоять из игроков КХЛ. Пока неизвестно, примут ли участие в Олимпиаде игроки из НХЛ, и мы должны быть готовы ко всему. Принимая решение по комплектации состава, тренеры исходили не только из мастерства и опыта хоккеистов, связанного с выступлением в НХЛ, но и их игры на чемпионате мира в Москве, – прокомментировал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Спорт

18 октября

«Север» – боль и надеж­да болель­щи­ков

15 октября

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области отпра­вят­ся на финал пер­венства страны

15 октября

Акроба­ты Архан­гель­ской области вер­нулись с «Куб­ка Петра I» с медалями

11 октября

Наш чело­век в ЦСКА

11 октября

«Вод­ник» побе­дил швед­скую «Вет­ланду» на Кубке мира

11 октября

Коря­жем­ский «Олимп» полу­чил новые спор­тпло­щад­ки и сов­рем­ен­ные тренажёры

10 октября

«Вод­ник» одер­жал пер­вую победу на Кубке мира

8 октября

В Архан­гель­ске начал­ся чем­пи­онат горо­да по волейболу

8 октября

В Севе­род­винске обно­вят лыж­ный стадион

7 октября

«Вод­ник» побор­ет­ся за Кубок России

1 октября

Жите­ли Архан­гель­ской области при­со­еди­нят­ся ко все­рос­сийско­му дню ходьбы

23 сентября

«Вод­ник» выиг­рал пер­вый матч в новом сезоне

22 сентября

В Кот­ласе откры­ли обновл­ён­ный ста­ди­он «Салют»

22 сентября

В «Крос­се нации – 2019» поучаст­во­вало более деся­ти тысяч жите­лей Архан­гель­ской области

21 сентября

В Архан­гель­ске начал­ся «Кросс Нации – 2019»