На Кубке мира по хоккею Россию будет представлять «сплав молодости и опыта»

27 мая 2016 15:23

Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком огласил состав на Кубок мира в Торонто, который пройдет с 17 сентября этого года по 1 октября. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

К 16 хоккеистам, чьи фамилии были объявлены 2 марта, добавилось еще семь – Алексей Емелин, Алексей Марченко, Вячеслав Войнов, Никита Зайцев, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Иван Телегин.

Полностью состав сборной на Кубок мира выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семён Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»). 

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков, Алексей Емелин (оба – «Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»), Алексей Марченко («Детройт Ред Уингс»), Вячеслав Войнов (СКА Санкт-Петербург), Никита Зайцев («Торонто Мейпл Ливс»).

Нападающие: Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»), Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов (оба – СКА Санкт-Петербург), Иван Телегин (ЦСКА Москва).

— Наша команда будет представлять сплав опыта и молодости. У нас есть и опытные ветераны, которые сплотят команду – это Павел Дацюк и Андрей Марков, а также большая группа игроков 25 лет и младше: Василевский, Орлов, Марченко, Зайцев, Панарин, Кучеров, Наместников, Кузнецов, Тарасенко, Телегин. Большинство игроков представляют НХЛ, так как турнир пройдет на узких площадках по правилам этой лиги, и ребята хорошо себе представляют, что их ждет. Таким образом перед Олимпиадой мы проверим в деле три пятерки хоккеистов из НХЛ и одно звено целиком будет состоять из игроков КХЛ. Пока неизвестно, примут ли участие в Олимпиаде игроки из НХЛ, и мы должны быть готовы ко всему. Принимая решение по комплектации состава, тренеры исходили не только из мастерства и опыта хоккеистов, связанного с выступлением в НХЛ, но и их игры на чемпионате мира в Москве, – прокомментировал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Спорт

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью

28 апреля

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

25 апреля

Фор­пост севе­род­винско­го спорта

8 апреля

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

2 апреля

Евге­ний Дер­га­ев про­дол­жит играть за архан­гель­ский «Водник»

1 апреля

Севе­род­винс­кий лыж­ник Алек­сей Шемя­кин завер­шил сезон

31 марта

Област­ной кон­курс виде­оро­ли­ков «Я тре­нируюсь дома» выхо­дит на меж­реги­ональ­ный уровень

25 марта

«Каж­дая победа – она как в пер­вый раз»

24 марта

В Архан­гель­ской области в этом году постро­ят 16 спор­тивных площадок

23 марта

В Архан­гель­ске про­шел чем­пи­онат Рос­сии по пауэр­лиф­тин­гу

20 марта

У лыж­ника Вла­ди­ми­ра Рыб­кина, сня­того с сорев­нова­ний в Мали­нов­ке, не нашли коро­нави­руса

19 марта

Пер­венство Рос­сии по лыж­ным гон­кам в Мали­нов­ке отменили