Турнир по стритболу в Архангельске стал настоящим праздником спорта

7 августа 2018 11:57
Фото «Регион 29».
Фото «Регион 29».

Генеральным спонсором соревнований выступило АО «Архангельский траловый флот».

Турнир по стритболу стал настоящим праздником спорта для жителей округа Варавино-Фактория: в нём принимали участие не только виртуозы баскетбольных атак, но и все желающие. И если на двух кортах спортплощадки царил дух соперничества, то на детской – дух творчества и неподдельная радость. 

В 2016 году тралфлот совместно с муниципалитетом оборудовал на перекрёстке Ленинградского проспекта и улицы Русанова большую детскую площадку. Ещё лет семь назад здесь было болото. Сейчас – уютный сквер (которых так не хватает центральной части областного центра) с газонами, скамейками, игровыми и спортивными объектами. Зона экстремальных видов спорта, детская площадка, два корта с современным покрытием для стритбола и красочный корабль как символ рыбацких традиций Архангельска – именно здесь 5 августа развернулся яркий и красочный праздник.

В соревнованиях по стритболу, которые прошли при поддержке центра развития спорта «Водник», приняла участие 21 команда. И если возраст спортсменов – старшеклассников и студентов – не сильно отличался, то стиль игры и мастерство сразу же показывали, кто тут король площадки.

Правила просты: одно кольцо, десять минут, по два человека в команде. Время и пространство ограничены, но как точно и профессионально его используют опытные игроки! Ни одного лишнего движения – всё продумано и рассчитано: бросать мяч через головы соперников, полагаясь на точность, или атаковать, обманывая ложными пасами. На этом фоне команда «SO4» в составе двух девушек – Натальи Журавлёвой и Алисы Мелеховой – смотрелась необычно и даже поначалу робко.

— В школе мы занимаемся в секции баскетбола, узнали про турнир и решили принять участие, – рассказывают девушки. – А почему бы и нет? Соперничать с парнями мы не боимся, для нас это будет интересный опыт.

И вправду, если в первой игре барышни с Сульфата робели, то по ходу турнира играли всё смелее и увереннее.

Ну, а среди юношей сразу проявила себя команда с неожиданным названием «Псалтырь». Парни играли настолько слаженно, что становилось непонятно: а как можно играть и двигаться иначе?

— Мы всегда рады поддержать начинающих спортсменов, – отмечает генеральный директор «Архангельского тралового флота» Алексей Заплатин. – Именно поэтому наше предприятие инвестировало в создание спортивной инфраструктуры в округе Варавино-Фактория и выступило спонсором сегодняшних соревнований.

И не только соревнований по стритболу! Как вам гонки на самокатах или перетягивание каната? А конкурс детских рисунков на асфальте? Пока участники турнира ставили личные рекорды, в сквере на детской площадке шумно и весело проходил детский праздник, организованный при поддержке Ломоносовского ДК.

— Очень здорово, что в нашем округе проводятся такие праздники, – отмечает мама пятилетнего гонщика на самокате Максима. – Не нужно ехать в центр, всё проходит рядом, на нашей замечательной площадке. Так что большое спасибо тралфлоту за сегодняшний праздник. И взрослым, и детям он очень понравился.

Отметим, что финал соревнований по стритболу пройдёт на новой площадке возле школы №30. В течение недели работы, которые проходят при поддержке  АО «Архангельский траловый флот», будут завершены, и обновлённая площадка примет свои первые соревнования.

Спорт

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год

18 июня

В День мед­раб­от­ника севе­рян приг­лаша­ют на индиви­дуаль­ный забег

17 июня

«Не без про­блем, но с хоро­шей перс­пе­кти­вой»

10 июня

«Брон­зовые меда­ли «Вод­ник» точно заслужил»

9 июня

АЦБК вло­жил в спор­тивно-мас­совые меро­прия­тия 43 мил­ли­она рублей

6 июня

«Вод­ник» без под­дер­жки не останется

4 июня

Иса­ког­ор­ский дет­ско-юно­шес­кий центр гото­вит­ся к лет­нему сезону

3 июня

В Вель­ске нача­лось стро­итель­ство Ледо­вого двор­ца на 500 мест

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью