30.07.2019 14:38

В Черевково Красноборского района отметили 500-летие села

Фото: издательский дом «Знамя» (Красноборский район)

В выходные там прошла Черевковская ярмарка — красочное событие в культурной жизни района.

Участники и гости праздника познакомились с традиционной культурой, особенностями жизни и архитектуры села Черевково.

Состоялась и Черевковская комбинированная эстафета имени Героя Советского Союза А.П. Квашнина. У соревнований богатейшая история, в этом году они прошли в 25-й раз.

Участие в эстафете приняли десять команд из Красноборского и Котласского районов.

- Поддержать участников собрались более 500 зрителей. Несмотря на экстремальные погодные условия – штормовой ветер, дождь, холод, – никто не расходился. Все азартно болели за свои команды! Участники достойно прошли все одиннадцать этапов эстафеты, – рассказал технический директор Черевковской эстафеты Геннадий Трифанов.

Программа эстафеты уникальна. Это физкультурное мероприятие объединяет элементы спортивной направленности, а также военной и прочей специальной подготовки. Первый этап – классический детский забег, на втором бегут взрослые, причем в противогазах.

По ходу состязаний эстафетную палочку передают участникам, спасающим «утопающего» в озере, затем легкоатлетам с 16-килограммовым мешком на плечах, затем – велосипедистам, девушкам-стрелкам (стрелковый этап проходит жестко по правилам биатлона со штрафными кругами), пловцам, гребцам, мотоциклистам, причем из техники здесь признают только «Минск» и «Восход».

Далее мотоциклисты передают эстафету мужчинам-стрелкам и снова начинается черевковский «биатлон»...

На завершающем этапе представительницам прекрасного пола необходимо после пробежки пройти и не упасть по шестиметровому бревну на высоте один метр, а затем пролезть под натянутой колючей проволокой, сообщили в агентстве по спорту Архангельской области.

— Победителем эстафеты в этом году стала «Команда I отделения». На втором месте – команда «Черевково», бронзовый призер – «Семья». Все три команды – из села Черевково. Победителям и призерам мы вручили заслуженные награды, а котлашанам, выступившим не столь успешно, преподнесли в подарок горшочки для каши. Пусть едят кашу и набираются сил к следующей эстафете, – улыбается Геннадий Трифанов.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.