Марафон хоккейных фестивалей «Люблю папу, маму и хоккей» стартует в Северодвинске

25 ноября 2016 9:48

27 ноября Северодвинск примет фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей», организованный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Федерацией хоккея России. 

Город северных корабелов станет первым, где пройдет подобный хоккейный фестиваль. Проведение фестивалей входит в программу мероприятий, посвящённых 70-летию отечественного хоккея. 

Для гостей и участников организаторами подготовлена обширная программа. Помимо соревнований дворовых команд (матчи будут проводиться на треть поля в формате три на три), зрители увидят показательное выступление подразделения специального назначения Северного флота, смогут принять участие в традиционных русских народных конкурсах и забавах – перетягивании каната, беге в мешках и т.д. Для мам юных спортсменов подготовлено отдельное состязание – «Одень хоккеиста». Весь день будет открыта выставка специального армейского снаряжения. И как всегда согревать гостей и участников фестиваля горячим чаем и армейской кашей будет полевая кухня. 

Завершится фестиваль «Люблю папу, люблю маму и хоккей» товарищеским матчем военнослужащих. На ледовой площадке померятся силами сборная команда Беломорской военной базы «Авангард» и сборная команда «Оборонэнерго».

— Фестиваль в Северодвинске открывает череду хоккейных праздников в городах России, посвященных 70-летию отечественного хоккея. Проведение турниров такого формата позволяет приобщить к хоккею людей совершенно разных социальных групп и возрастов. Когда есть возможность всей семьей заниматься спортом, проводить время на свежем воздухе, участвовать в таких фестивалях – это прекрасное начинание. Это небольшой, но необходимый шаг в деле пропаганды здорового образа жизни и массового спорта. Решением в том числе и этих задач занимается программное направление «Добрый лёд» Фонда Тимченко, – отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко, руководитель программы «Спорт» Игорь Барадачёв.   

Открытие фестиваля «Люблю папу, маму и хоккей» состоится в 11 часов на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Беломорец» (Северодвинск, проезд Машиностроителей, 15, лит А), сообщает пресс-служба Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Спорт

3 августа

В Кар­гопо­ле завер­шился фес­тиваль «К сер­дцу Севе­ра: от Ладо­ги до Онеги»

1 августа

Из Архан­гель­ска стар­това­ла аркти­чес­кая экспе­ди­ция, посвящ­ен­ная 75-ле­тию Победы в Вели­кой Оте­чест­ве­нной войне

30 июля

16 августа в Севе­род­винске нач­нётся «Мара­фон добра»

30 июля

Дмит­рий Кло­ков побы­вал в Архан­гель­ске

28 июля

Жите­лей Архан­гель­ской области приг­лаша­ют на онлайн полума­ра­фон «ЗаБег»

27 июля

Уро­же­нец Кот­ласа сло­мал ногу в горах Кабар­дино-Бал­ка­рии

20 июля

Архан­гель­ские шах­мат­ис­ты отме­тят свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник онлайн-тур­ни­ром

14 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский заин­тере­сов­ал­ся воп­ро­сом стро­итель­ства в Архан­гель­ске кры­того ста­ди­она для хок­ке­ис­тов

14 июля

Для под­гот­ов­ки к чем­пи­она­ту мира веду­щие лыж­ники Рос­сии соб­рались в устьянс­кой «Мали­нов­ке»

13 июля

При­зёр Олим­пийск­их игр Дмит­рий Кло­ков встре­тил­ся с тяже­ло­ат­лета­ми Архан­гель­ска

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами

19 июня

Архан­гель­ский мара­фон «Ган­двик» пере­нес­ли на 2021 год