«Водник» проиграл красноярскому «Енисею» со счетом 5:1

17 февраля 8:04
Фото Романа Абрамовского
Фото Романа Абрамовского

16 февраля в Красноярске состоялся повторный матч между местным «Енисеем» и архангельским «Водником». 

В столице Поморья верх взяли северяне – 6:3. В Сибири хозяева были полны желания взять реванш, но и «водники» не сдаваться без борьбы. 

Уже на первых минутах Александр Антонов принял навесную передачу первым касанием, а вторым перекинул мяч через вратаря «Енисея» и национальной сборной Романа Черных – 0:1. После этого ига пошла на встречных курсах, атака на одни ворота сменились натиском на другие. 

В этой ситуации с наилучшей стороны себя проявили голкиперы обеих команд, не раз выручавшие своих одноклубников. Только под занавес первого тайма красноярцам удалось сравнять счет. После удара Алмаза Миргазова мяч перед собой отбил Андрей Рейн, но на добивание успел опытнейший Евгений Швецов – 1:1.

Немного отдохнув, команды со свежими силами начали оставшейся отрезок матча. Почти сразу возникает опасный момент у ворот «Водника». Сначала судейской бригаде показалось, что мяч пересек линию ворот, но после небольшого совещание их взятие было отменено, и был назначен пенальти. В дуэли Викулин – Рейн победителем вышел вратарь северян. 

Многочисленные попытки хозяев подобрать ключи к обороне «водников» долгое время успеха не имели. Только в середине второй половины встречи им удалось забить два мяча – 3:1. 

С целью внести коррективы в игру своих подопечных тренерский штаб архангелогородцев берет тайм-аут. Однако это не дало должного результата. Дело в том, что в это время у «водников» два человека сидело на скамейке штрафников. Численным преимуществом хоккеистам «Енисея» смогли воспользоваться – 4:1. 

После этого подопечные Игоря Гапановича и Николая Яровича пошли ва-банк, игра вновь пошла на встречных курсах. За минуту до финального свистка точку в матче ставит красноярец – Иван Шевцов – 5:1.

Подводя итог этой встречи, стоит отметить, что почти 2/3 всего игрового времени ледовая дружина с берегов Северной Двины на равных сражалась с действующим чемпионом России. Самое главное, что ее игроки не уступали одному из лидеров чемпионата в движении, что позволяет смотреть с оптимизмом на дальнейшее выступление архангелогородцев на турнире. 

Сегодня они отправятся в Первоуральск, где 19 февраля проведут заключительный матч на выезде в рамках II этапа Чемпионата России. Его соперником будет «Уральский трубник». Начало в 17:00, сообщает региональный центр развития спорта.


Спорт

30 мая

Глав­ный тре­нер Сер­гей Лиха­чев: Я с удо­воль­стви­ем вер­нулся в «Водник»

30 мая

Юрий Радю­шин возв­ра­ща­ет­ся в архан­гель­ский «Вод­ник» спус­тя два года

29 мая

Напа­да­ющий Алек­сандр Насо­нов под­пи­сал кон­тракт с архан­гель­ским «Вод­ни­ком»

29 мая

В Архан­гель­ской области с рабо­чим визи­том нахо­дит­ся Вале­рий Газзаев

29 мая

Хок­ке­ис­ты коман­ды «Вод­ник-2002» стали чем­пи­она­ми Архан­гель­ска по футболу

29 мая

Леген­дарный Игорь Гапа­но­вич про­вел мас­тер-класс в Архан­гель­ске

27 мая

Новый ста­рый глав­ный тре­нер «Вод­ника» и его команда

25 мая

В Севе­род­винске прой­дет шос­сей­ная велогонка

25 мая

Экс-тре­нер сбор­ной Рос­сии по фут­болу Вале­рий Газ­за­ев посе­тит Архан­гельск

24 мая

Коман­да пра­витель­ства Архан­гель­ской области сыг­рала с сена­тора­ми в фут­бол в Москве

23 мая

В Новод­винске прой­дет вто­рой город­ской тур­нир по фрироупу

23 мая

В Новод­винске наг­ради­ли луч­ших юных спор­тсме­нов города

22 мая

Под Архан­гель­ском сос­то­ялись сорев­нова­ния по авиа­модель­ному спорту

21 мая

Три предс­та­ви­те­ля «Вод­ника» вошли в число луч­ших игро­ков России

18 мая

Игроки и руко­водство «Вод­ника» ответи­ли на воп­росы болель­щи­ков