Юные земляки Игоря Гапановича получат новую форму и хороший лед

15 декабря 2017 10:57
Плесецкие хоккеисты на соревнованиях в Архангельске
Плесецкие хоккеисты на соревнованиях в Архангельске

Плесецкий район с рабочим визитом посетили руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов и президент федерации хоккея с мячом региона Дмитрий Минин.

Основная задача поездки – изучить ситуацию на месте и наладить взаимодействие с муниципальной властью для решения вопросов развития спортивной инфраструктуры района.

Андрей Багрецов и Дмитрий Минин осмотрели центральный стадион Плесецка, где тренируются воспитанники местной ДЮСШ по хоккею с мячом.

В открытом диалоге тренеры школы Александр Дрючин, Александр Чернышов и Олег Зыков акцентировали внимание гостей на ряде острых вопросов, связанных с развитием детско-юношеского хоккея с мячом в Плесецке.

Наставники рассказали: многие юные хоккеисты Плесецкого района мечтают в будущем стать игроками «Водника», выступать в Суперлиге, повторить спортивный успех своего легендарного земляка – заслуженного мастера спорта СССР Игоря Гапановича.

Однако старая инфраструктура стадиона, неважное качество льда, изношенная несколькими поколениями хоккеистов форма – всё это в целом не позволяет организовать должным образом тренировочный процесс.

А тем временем в спортивной школе занимаются более сотни хоккеистов в возрасте от 6-7 до 17 лет, у которых «горят глаза» и есть стремление повышать своё мастерство. Отметим, немалая часть этих ребят – из малообеспеченных семей и детского дома.

В ходе обсуждения решение ряда вопросов было найдено. Как отметил Дмитрий Минин, федерация хоккея с мячом Архангельской области готова предоставить школе струг – специальное оборудование для подготовки качественного льда.

Кроме того, во взаимодействии с Архангельской епархией областная федерация готовит подарок для юных хоккеистов Плесецка: от имени регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора ребятам будут вручены 20 комплектов новой формы. Вручение формы планируется 20 декабря на архангельском стадионе «Труд».

А для организации современного освещения на центральном стадионе Плесецка областная федерация взялась привлечь социально ответственный бизнес.

Как отметил Андрей Багрецов, для принятия кардинальных шагов по улучшению спортивной инфраструктуры Плесецкого района необходима активная позиция и содействие со стороны местных органов власти.

Андрей Багрецов и Дмитрий Минин провели ряд рабочих встреч, в том числе с главой Плесецкого района Алексеем Сметаниным, его заместителем Валентиной Гетманенко, представителями депутатского корпуса местного и областного уровня, а также социального блока.

Руководитель агентства по спорту региона детально рассказал о том, что при должной инициативе и качественной работе по оформлению заявки муниципальные образования могут претендовать на федеральное финансирование строительства новых спортивных объектов шаговой доступности стоимостью не более 100 миллионов рублей.

Такая поддержка оказывается Минспортом России в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Чтобы успеть поучаствовать в этой программе, муниципальное образование должно подать все необходимые документы в агентство по спорту Архангельской области до 1 апреля 2019 года.

В ходе рабочих встреч стороны договорились, что администрация Плесецкого района и депутаты берутся организовать разработку проектно-сметной документации для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Плесецке.

Андрей Багрецов также настоятельно рекомендовал местным органам власти задействовать в решении ряда вопросов механизм государственно-частного партнёрства, встретиться с представителями крупных инвесторов, а также малого и среднего предпринимательства для разработки совместных социальных проектов в сфере спорта.

Агентство по спорту Архангельской области

Спорт

22 января

Юные фут­бол­ис­ты Архан­гель­ской области победи­ли на пер­венстве Севе­ро-Запа­да России

18 января

В Архан­гель­ске откры­ва­ет­ся инклю­зив­ный уни­вер­саль­ный тре­наж­ёр­ный зал

17 января

За физ­куль­туру и спорт Архан­гель­ска будет отвечать севе­род­ви­нец Вла­ди­мир Павлов

12 января

В Севе­род­винске стар­това­ло пер­венство Архан­гель­ской области по хок­кею с мячом

12 января

В Архан­гель­ске появит­ся школа борь­бы чем­пи­она мира Джеф­фа Монсона

11 января

Юные хок­ке­ис­ты из Европ­ей­ской части Рос­сии выяви­ли сильн­ей­ших в Архан­гель­ске

10 января

В Архан­гель­ске прой­дет юно­шес­кий тур­нир по бад­минто­ну «Обе­лиск Севера»

10 января

В Архан­гель­ской области появят­ся новые спор­тивные площадки

10 января

Хок­ке­ис­ты коман­ды «Вод­ник-2» посети­ли Архан­гель­скую вос­пита­тель­ную колонию

10 января

В Архан­гель­ске стар­това­ли чем­пи­онат и пер­венство Севе­ро-Запа­да по акроба­тике

9 января

Конь­кобе­жец Алек­сандр Румян­цев завое­вал два «сереб­ра» чем­пи­она­та Европы

9 января

Стрел­ки Лео­нид Еки­мов и Дарья Вдо­вина завое­вали золо­тые меда­ли на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях

9 января

«Вод­ник» одер­жал победу над ниже­гор­од­ским «Стартом»

8 января

Игроки «Вод­ника» побыва­ли в гос­тях у юных болель­щи­ков

7 января

Обновл­ен­ная лыж­ная база «Сало­маты» офи­циаль­но откро­ет­ся 13 января