Устьянский район готовится принять финал Кубка России по лыжным гонкам

27 декабря 2017 18:03

Около 250 сильнейших лыжников страны примут участие в соревнованиях, которые состоятся в Центре лыжного спорта «Малиновка».

Финал Кубка России по своему статусу являются вторыми соревнования после чемпионата страны.

На сегодняшний день состав сборной Архангельской области для участия в финале Кубка России находится в стадии формирования.

По итогам первых двух этапов соревнований, состоявшихся в декабре в посёлке Вершина Тея Республики Хакасия и городе Кировске Мурманской области, Поморье занимает седьмую строчку турнирной таблицы среди 50 регионов России.

Лидеры сборной Архангельской области уже определились – это мастера спорта России по лыжным гонкам Светлана Николаева и Алексей Шемякин. Более того, Светлана Николаева по итогам первых двух этапов занимает лидирующие позиции среди всех участниц Кубка России.

Третий этап кубка состоится 23-28 января будущего года  в Сыктывкаре. А ровно через месяц после этого финал Кубка России примет устьянский Центр лыжного спорта «Малиновка».

Руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов подчеркнул, что Устьянский район обладает хорошим опытом проведения статусных соревнований.

— В этом году в «Малиновке»  состоялись чемпионат СЗФО, первенство России среди спортсменов 15-16 лет и финал VIII зимней спартакиады учащихся России по лыжным гонкам. Все соревнования прошли на высоком организационном уровне. Принимать финал Кубка России по лыжным гонкам – это большая честь и огромная ответственность. Поэтому в части организации этого события мы ставим перед собой ещё более высокую планку, – завершил Андрей Багрецов.

На днях в правительстве региона состоялось селекторное совещание с Устьянским районом по вопросам подготовки к проведению финала Кубка России.

Участие приняли представители областного агентства по спорту, госучреждений «Поморье» и «Водник», администрации и полиции Устьянского района, Центра лыжного спорта «Малиновка» и других организаций.

Основными темами обсуждения стали вопросы безопасности, а также обеспечения грядущих соревнований инфраструктурой, транспортом, телефонной связью и Интернетом. Кроме того, особое внимание было уделено набору и обучению волонтёров, подготовке концепции церемонии открытия и организации награждения, сообщает Агентство по спорту Архангельской области.

Спорт

19 июля

Свет­ские вести из мира спор­та: Наталья Подоль­ская вышла замуж

16 июля

В Архан­гель­ске стро­ит­ся центр для боль­шого тенниса

16 июля

Тхэк­вон­дис­ты Поморья стали чем­пи­она­ми мира в ЮАР

13 июля

Архан­гело­гор­од­ка завое­вала золо­тую медаль на чем­пи­она­те Рос­сии по гребле

11 июля

В цен­тре Архан­гель­ска появи­лась оста­нов­ка в виде фут­боль­ных ворот

10 июля

Около ФАНбола

10 июля

Бас­сейн цен­тра раз­ви­тия спор­та «Норд Аре­на» открыл лет­ний сезон

8 июля

В Архан­гель­ске про­шла пятая Двин­ская регата

8 июля

Посмотреть матч Рос­сия-Хор­ва­тия в Архан­гель­ске соб­ралось почти 4000 человек

6 июля

Алмаз в виде фут­боль­ного мяча, най­денный в Архан­гель­ской области, пред­ложи­ли наз­вать «Акин­фе­ев»

4 июля

В Архан­гель­ске про­длят время рабо­ты автобу­сов 7 июля

2 июля

Фан-зону для болель­щи­ков вновь откро­ют в Архан­гель­ске 7 июля

2 июля

Юные архан­гело­гор­од­цы при­няли учас­тие в чем­пи­она­те мира по фут­болу-2018

1 июля

Фут­боль­ные болель­щики в Архан­гель­ске: «В Рос­сию надо толь­ко верить!»

28 июня

В Архан­гель­ске органи­зу­ют фан-зону для под­дер­жки нашей сбор­ной в матче Рос­сия-Ис­па­ния