Для подготовки к чемпионату мира ведущие лыжники России собрались в устьянской «Малиновке»

14 июля 12:40
Фото издательского дома “Устьянский край“
Фото издательского дома "Устьянский край"

Тренировочные сборы продлятся до 22 июля. 

Сейчас в деревне Кононовская Устьянского района – на базе Центра лыжного спорта «Малиновка» – тренируются десять членов сборной России, в том числе четверо спортсменов, представляющих Архангельскую область.

В их числе – два заслуженных мастера спорта России: обладатель большого Хрустального глобуса Кубка мира и победитель лыжной многодневки «Тур де ски» Александр Большунов и обладательница третьего места в общем зачете Кубка мира, серебряный призер «Тур де ски» Наталья Непряева. Также в составе – мастер спорта России международного класса Анна Жеребятьева и мастер спорта России, представляющий нашу область и Ненецкий автономный округ, Александр Терентьев.

Ключевая задача на грядущий сезон – успешное выступление на чемпионате мира, который планируется в конце февраля – начале марта 2021 года в Германии.Сейчас работа идет уже на конкретный результат: ежедневно – по две тренировки, общий объем работы за день – от 60 до 80 километров, сообщает агентство по спорту Архангельской области.

По словам тренера лыжников Юрия Бородавко, для проведения первых тренировочных сборов по подготовке к грядущему сезону у него два любимых региона в России – Архангельская область и Республика Крым.

 – Каждая база имеет свои характеристики, которые позволяют нам решать определенные задачи. В Крыму, в Судаке, предпочтительно проводить начальный период подготовки. Это – оздоровление, велосипедные тренировки, морской воздух, витаминизация. А в «Малиновке» – более серьезный рельеф. Здесь мы работаем над развитием и совершенствованием техники, аэробных, силовых, специальных качеств и повышаем свой тренировочный уровень, – пояснил наставник спортсменов.

Вместе с тем, Юрий Бородавко и Александр Большунов отметили, что они ожидают больших перемен в «Малиновке». На их взгляд, здесь недостает полноценного тренажерного зала, нужна система снегосохранения, а еще необходимо развивать инфраструктуру гостеприимства, в том числе построить новую гостиницу и улучшить качество питания спортсменов.

Следующие сборы группе Юрия Бородавко необходимо провести в условиях горной местности. Взамен ранее планируемой Италии члены национальной сборной отправятся в Приэльбрусье.


Спорт

7 августа

В Нян­доме вмес­те с моло­дежью обус­тра­ивают город­ской парк

6 августа

Архан­гель­ская область встре­тит День физ­куль­тур­ника спор­тив­ной онлайн-транс­ля­ци­ей

3 августа

В Кар­гопо­ле завер­шился фес­тиваль «К сер­дцу Севе­ра: от Ладо­ги до Онеги»

30 июля

16 августа в Севе­род­винске нач­нётся «Мара­фон добра»

30 июля

Дмит­рий Кло­ков побы­вал в Архан­гель­ске

28 июля

Жите­лей Архан­гель­ской области приг­лаша­ют на онлайн полума­ра­фон «ЗаБег»

27 июля

Уро­же­нец Кот­ласа сло­мал ногу в горах Кабар­дино-Бал­ка­рии

20 июля

Архан­гель­ские шах­мат­ис­ты отме­тят свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник онлайн-тур­ни­ром

14 июля

Алек­сандр Цыбуль­ский заин­тере­сов­ал­ся воп­ро­сом стро­итель­ства в Архан­гель­ске кры­того ста­ди­она для хок­ке­ис­тов

14 июля

Для под­гот­ов­ки к чем­пи­она­ту мира веду­щие лыж­ники Рос­сии соб­рались в устьянс­кой «Мали­нов­ке»

13 июля

При­зёр Олим­пийск­их игр Дмит­рий Кло­ков встре­тил­ся с тяже­ло­ат­лета­ми Архан­гель­ска

9 июля

Фут­боль­ный клуб «Север­ная Дви­на» возоб­но­вил тре­нир­ов­ки

6 июля

На глав­ной пло­щади Шен­курска появил­ся скейтпарк

2 июля

«Не вижу зна­чимых свер­ше­ний на фут­боль­ном поле»

19 июня

Архан­гельск про­ве­дёт шах­матный онлайн-тур­нир с горо­дами-поб­рати­мами