Кто лучше всех на планете гоняет плетёный мяч?

13 марта 2019 16:36 Из газеты
ЧМ по хоккею с мячом 2018. Фото ТК “Звезда“
ЧМ по хоккею с мячом 2018. Фото ТК "Звезда"

С 14 по 16 марта на архангельском стадионе «Труд» встретятся национальные сборные команды России, Швеции, Норвегии, Финляндии и США. Они поборются за звание победителя первенства мира-2019 по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет

Организаторами турнира выступают Международная и Всероссийская федерации хоккея с мячом, правительство Архангельской области, областное агентство по спорту и региональный центр спортивной подготовки «Водник».

— На стадионе «Труд» царит прекрасная хоккейная атмосфера. Сборная команда РФ уже вовсю проводит тренировки. С 14 по 16 марта приглашаем на «Труд» всех любителей русского хоккея поддержать команду России и посмотреть на игру молодых хоккеистов других стран. Вход будет свободным, – сообщил на пресс-конференции руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Вместе со своим помощником – главным тренером команды «Водник-2003» Сергеем Семяшкиным – Александр Савченко провёл в прошлом году сборы для российской команды в Ульяновске.

— За одни сборы непросто подготовить команду. Юноши до 17 лет – это самый эмоциональный возраст: сегодня они могут быть на подъёме, а завтра у них начнётся спад… Но тем и интересен, а порой и непредсказуем хоккей среди сборных команд этой возрастной группы, – отметил Александр Савченко.

По итогам отбора в состав российской команды вошли 16 хоккеистов из восьми городов нашей страны: Архангельска, Иркутска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Первоуральска, Ульяновска и Красногорска.

Молодые представители столицы Поморья в сборной – это полузащитник Михаил Ширшов и нападающий Владислав Кутузов.

После проведения тренировок сборной России в Архангельске Александр Савченко дал хорошую оценку качества льда на стадионе «Труд».

Подготовка спортивной инфраструктуры к первенству мира, а также работа по выстраиванию логистики, организация трансферов для сборных, решение бытовых и иных вопросов, необходимых для комфортного пребывания в Архангельске всех команд-участниц, – это зона ответственности регионального центра спортивной подготовки «Водник».

— Наши ледовары выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне. Лёд должен быть лучшего качества, поскольку благодаря этому зрители увидят быстрый, искромётный, яркий хоккей. Для каждой из сборных в этом году мы подготовили отдельную раздевалку,  – рассказал директор РЦСП «Водник» Роман Клобуков.

Каждому участнику первенства мира будет подарен сувенирный набор с символикой турнира. Все сувениры выполнены из натурального материала – дерева. Также в набор входят наши северные козули и иван-чай.

Михаил МАСЛОВ

Спорт

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью

28 апреля

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

25 апреля

Фор­пост севе­род­винско­го спорта

8 апреля

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

2 апреля

Евге­ний Дер­га­ев про­дол­жит играть за архан­гель­ский «Водник»

1 апреля

Севе­род­винс­кий лыж­ник Алек­сей Шемя­кин завер­шил сезон

31 марта

Област­ной кон­курс виде­оро­ли­ков «Я тре­нируюсь дома» выхо­дит на меж­реги­ональ­ный уровень

25 марта

«Каж­дая победа – она как в пер­вый раз»

24 марта

В Архан­гель­ской области в этом году постро­ят 16 спор­тивных площадок

23 марта

В Архан­гель­ске про­шел чем­пи­онат Рос­сии по пауэр­лиф­тин­гу

20 марта

У лыж­ника Вла­ди­ми­ра Рыб­кина, сня­того с сорев­нова­ний в Мали­нов­ке, не нашли коро­нави­руса

19 марта

Пер­венство Рос­сии по лыж­ным гон­кам в Мали­нов­ке отменили

Похожие материалы