Кто лучше всех на планете гоняет плетёный мяч?

13 марта 16:36 Из газеты
ЧМ по хоккею с мячом 2018. Фото ТК “Звезда“
ЧМ по хоккею с мячом 2018. Фото ТК "Звезда"

С 14 по 16 марта на архангельском стадионе «Труд» встретятся национальные сборные команды России, Швеции, Норвегии, Финляндии и США. Они поборются за звание победителя первенства мира-2019 по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет

Организаторами турнира выступают Международная и Всероссийская федерации хоккея с мячом, правительство Архангельской области, областное агентство по спорту и региональный центр спортивной подготовки «Водник».

— На стадионе «Труд» царит прекрасная хоккейная атмосфера. Сборная команда РФ уже вовсю проводит тренировки. С 14 по 16 марта приглашаем на «Труд» всех любителей русского хоккея поддержать команду России и посмотреть на игру молодых хоккеистов других стран. Вход будет свободным, – сообщил на пресс-конференции руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Вместе со своим помощником – главным тренером команды «Водник-2003» Сергеем Семяшкиным – Александр Савченко провёл в прошлом году сборы для российской команды в Ульяновске.

— За одни сборы непросто подготовить команду. Юноши до 17 лет – это самый эмоциональный возраст: сегодня они могут быть на подъёме, а завтра у них начнётся спад… Но тем и интересен, а порой и непредсказуем хоккей среди сборных команд этой возрастной группы, – отметил Александр Савченко.

По итогам отбора в состав российской команды вошли 16 хоккеистов из восьми городов нашей страны: Архангельска, Иркутска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Первоуральска, Ульяновска и Красногорска.

Молодые представители столицы Поморья в сборной – это полузащитник Михаил Ширшов и нападающий Владислав Кутузов.

После проведения тренировок сборной России в Архангельске Александр Савченко дал хорошую оценку качества льда на стадионе «Труд».

Подготовка спортивной инфраструктуры к первенству мира, а также работа по выстраиванию логистики, организация трансферов для сборных, решение бытовых и иных вопросов, необходимых для комфортного пребывания в Архангельске всех команд-участниц, – это зона ответственности регионального центра спортивной подготовки «Водник».

— Наши ледовары выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне. Лёд должен быть лучшего качества, поскольку благодаря этому зрители увидят быстрый, искромётный, яркий хоккей. Для каждой из сборных в этом году мы подготовили отдельную раздевалку,  – рассказал директор РЦСП «Водник» Роман Клобуков.

Каждому участнику первенства мира будет подарен сувенирный набор с символикой турнира. Все сувениры выполнены из натурального материала – дерева. Также в набор входят наши северные козули и иван-чай.

Михаил МАСЛОВ

Спорт

15 июля

Спор­тсме­ны из Севе­род­винска отпра­вилась на сорев­нова­ния в Германию

15 июля

В Питер, на фут­боль­ный фестиваль

14 июля

«Без наг­ру­зок тело боле­ет и стареет»

8 июля

Наталья Подоль­ская взяла золо­то, сереб­ро и брон­зу чем­пи­она­та России

5 июля

«Брон­за – это неудача»

3 июля

В Архан­гель­ской области прой­дут сорев­нова­ния по парус­ному спор­ту «VI Двин­ская регата»

1 июля

Глав­ные матчи впереди

25 июня

Архан­гело­гор­од­цам пред­лага­ют пошагать

25 июня

В Архан­гель­ске завер­шилось город­ское пер­венство по плаванию

15 июня

Архан­гель­скому парус­ному цен­тру «Норд» исполни­лось 35 лет

11 июня

Кон­но-спор­тивный сезон откры­лся в Архан­гель­ске

9 июня

Из исто­рии севе­род­винско­го фут­бола: 50 лет назад «Энер­гия» вышла в класс «Б»

7 июня

Победи­тели лет­него фес­тива­ля ГТО в Кот­ласе поедут в «Артек»

5 июня

В Кот­ласс­ком райо­не завер­шился спор­тивный фес­тиваль «Морошка»

3 июня

В Архан­гель­ске в День защиты детей про­шёл «Зелё­ный марафон»

Похожие материалы