Кто лучше всех на планете гоняет плетёный мяч?

13 марта 16:36 Из газеты
ЧМ по хоккею с мячом 2018. Фото ТК “Звезда“
ЧМ по хоккею с мячом 2018. Фото ТК "Звезда"

С 14 по 16 марта на архангельском стадионе «Труд» встретятся национальные сборные команды России, Швеции, Норвегии, Финляндии и США. Они поборются за звание победителя первенства мира-2019 по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет

Организаторами турнира выступают Международная и Всероссийская федерации хоккея с мячом, правительство Архангельской области, областное агентство по спорту и региональный центр спортивной подготовки «Водник».

— На стадионе «Труд» царит прекрасная хоккейная атмосфера. Сборная команда РФ уже вовсю проводит тренировки. С 14 по 16 марта приглашаем на «Труд» всех любителей русского хоккея поддержать команду России и посмотреть на игру молодых хоккеистов других стран. Вход будет свободным, – сообщил на пресс-конференции руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Вместе со своим помощником – главным тренером команды «Водник-2003» Сергеем Семяшкиным – Александр Савченко провёл в прошлом году сборы для российской команды в Ульяновске.

— За одни сборы непросто подготовить команду. Юноши до 17 лет – это самый эмоциональный возраст: сегодня они могут быть на подъёме, а завтра у них начнётся спад… Но тем и интересен, а порой и непредсказуем хоккей среди сборных команд этой возрастной группы, – отметил Александр Савченко.

По итогам отбора в состав российской команды вошли 16 хоккеистов из восьми городов нашей страны: Архангельска, Иркутска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Первоуральска, Ульяновска и Красногорска.

Молодые представители столицы Поморья в сборной – это полузащитник Михаил Ширшов и нападающий Владислав Кутузов.

После проведения тренировок сборной России в Архангельске Александр Савченко дал хорошую оценку качества льда на стадионе «Труд».

Подготовка спортивной инфраструктуры к первенству мира, а также работа по выстраиванию логистики, организация трансферов для сборных, решение бытовых и иных вопросов, необходимых для комфортного пребывания в Архангельске всех команд-участниц, – это зона ответственности регионального центра спортивной подготовки «Водник».

— Наши ледовары выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне. Лёд должен быть лучшего качества, поскольку благодаря этому зрители увидят быстрый, искромётный, яркий хоккей. Для каждой из сборных в этом году мы подготовили отдельную раздевалку,  – рассказал директор РЦСП «Водник» Роман Клобуков.

Каждому участнику первенства мира будет подарен сувенирный набор с символикой турнира. Все сувениры выполнены из натурального материала – дерева. Также в набор входят наши северные козули и иван-чай.

Михаил МАСЛОВ

Спорт

20 мая

Бойцы «Гро­ма» про­вели мас­тер-клас­сы по руко­паш­ному бою с вос­пит­ан­ника­ми ДЮСШ Архан­гель­ска и Севе­род­винска

15 мая

В Архан­гель­ске сос­то­ит­ся мотошоу

6 мая

В Архан­гель­ске про­шли Все­рос­сийс­кие сорев­нова­ния по мини-фут­болу

2 мая

В Архан­гель­ске про­шла 74-ая Май­ская лег­ко­ат­лети­чес­кая эстафета

26 апреля

Про­вер­ка перед Сочи

24 апреля

Финал все­рос­сийск­их люби­тель­ских сорев­нова­ний по мини-фут­болу прой­дёт в Архан­гель­ске

23 апреля

В Севе­род­винске про­шли три тур­нира по дзюдо

22 апреля

Алек­сей Шемя­кин побе­дил на «Хибин­ской весне»

22 апреля

В Архан­гель­ске прой­дёт меж­реги­ональ­ный семи­нар для яхтсменов

20 апреля

В Архан­гель­ске про­шла 37 лег­ко­ат­лети­чес­кая эстафе­та на призы тра­ло­во­го флота

19 апреля

В фина­ле все­рос­сийско­го чем­пи­она­та по мини-фут­болу в Архан­гель­ске встре­тят­ся восемь клубов

19 апреля

В Шен­курске спорт на пра­вильн­ом пути

19 апреля

Игра балан­са и смены ритма

17 апреля

Напа­хал на золото

16 апреля

Спор­тс­мен из Архан­гель­ской области одер­жал победу на чем­пи­она­те Рос­сии по лыж­ным гонкам

Похожие материалы