Новый главный тренер «Водника»:
«Процесс смены поколений в команде затянулся»

16 мая 9:25

15 мая руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов встретился с директором регионального центра развития спорта «Водник» Андреем Багрецовым, начальником команды «Водник» Дмитрием Мининым и новым главным тренером желто-зеленых Сергеем Лихачевым.

— Спасибо, что вы приняли предложение клуба возглавить «Водник». Команда находится под пристальным вниманием главы региона, правительства области, агентства по спорту и общественности- сказал Александр Кузнецов. – Ваша компетентность, заслуги не вызывают никакого сомнения. Надеюсь богатый тренерский опыт, глубокие знания специфики хоккея с мячом, тактические наработки помогут команде в следующем сезоне. Наша общая задача- вернуть болельщиков на трибуны , чтобы они смотрели хоккей не по телевизору и в интернете, а приходили на стадион посмотреть на красивую игру и поболеть за нашу команду.  

Сергей Лихачев, в свою очередь, поблагодарил руководство клуба за приглашение работать главным тренером в «Воднике».  

— Честно говоря, я соскучился по работе главным тренером. В последние годы в Красногорске я был на вторых ролях. От предыдущего опыта работы в Архангельске у меня остались только самые теплые воспоминания. Было очень интересно работать не со «звездной» командой , а именно на второй год главным тренером. Тогда в команде были собраны молодые амбициозные игроки, которые шаг за шагом делали поступательное движение вперед, прогрессировали и показывали хорошую игру. 

Мы тогда достойно выступили на Кубке мира и имели реальные шансы выиграть Кубок европейских чемпионов. Чемпионат России мы прошли на хорошем уровне, имея в своем активе победы над одними из лидеров отечественного хоккея с мячом. 

Что касается положения дел в нынешней команде, то, на мой взгляд, процесс смены поколений затянулся. Хотя надо отметить, что, с одной стороны, наличие возрастных игроков это минус, но, с другой стороны, очень хорошо, когда в твоей команде есть обученные подготовленные игроки, которые свои знания и умения передают молодому поколению. Именно грамотно используя этот симбиоз, мы сможет получить достойный результат. Надо найти свой стиль , – высказался главный тренер «Водника» Сергей Лихачев.  

Директор регионального центра развития спорта «Водник» Андрей Багрецов рассказал о той колоссальной работе, которую менеджмент клуба провел за последний год.  -Мы не оставляем без внимания ни одно предложения из стана болельщиков. Идет каждодневная кропотливая работа. Мы уже почувствовали , как настроение любителей хоккея с мячом совершенно поменялось в лучшую сторону по отношению к клубу. Это значит, что мы идем в правильном направлении. 

Началась реорганизация работы и в спортшколе «Водника». Важно научить детей не только играть в хоккей, но и воспитать в них чувство патриотизма, ответственности, любви к своей родной команде, к своему городу. И мы ставим задачу в ближайшие годы формировать костяк команды суперлиги именно своими воспитанниками, – отметил Андрей Багрецов.  

Уже через день, 17 мая, болельщики и представители прессы смогут пообщаться с новым главным тренером, игроками и руководством «Водника» на встрече, которая пройдет в Доме молодежи. Начало в 18.30.

Пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник»

Спорт

17 августа

Архан­гель­ские пляж­ные вол­ей­бол­ис­тки завое­вали «золо­то» на пер­венстве России

17 августа

Победи­те­лем чем­пи­она­та Архан­гель­ска по авиа­модель­ному спор­ту стал севе­род­ви­нец

17 августа

Архан­гель­ские яхтсме­ны соби­ра­ют­ся перей­ти через Бис­кайс­кий залив

16 августа

Опреде­лены фина­лис­ты Кубка Архан­гель­ской области по футболу

16 августа

Стал извест­ен кален­дарь игр «Вод­ника» на пред­вари­тель­ном этапе Чем­пи­она­та России

15 августа

Пер­вым сопер­ни­ком «Вод­ника» на Кубке Рос­сии ста­нет улья­нов­ская «Волга»

14 августа

Моло­дые архан­гело­гор­од­цы откры­ли для себя новые виды спорта

14 августа

Коман­да севе­род­винск­их под­рос­тков предс­та­вит Рос­сию на тур­нире в Германии

14 августа

В Архан­гель­ске про­шла тра­дици­он­ная встре­ча вете­ра­нов коман­ды «Водник»

13 августа

Болель­щики хок­кейно­го клуба «Вод­ник» органи­зо­ва­ли фан-клуб

13 августа

Архан­гело­гор­од­цы отмети­ли День физ­куль­тур­ника

12 августа

День физ­куль­тур­ника и 100-ле­тие горо­да в Кот­ласе отме­тят спор­тивным сос­тяза­ни­ем

10 августа

Учас­тие хок­кейно­го клуба «Вод­ник» в Кубке мира нахо­дит­ся под вопросом

10 августа

12 августа на ста­ди­оне «Труд» в Архан­гель­ске сос­то­ит­ся боль­шой спор­тивный праздник

10 августа

Игроки «Вод­ника» про­тес­тиро­вали новый ста­ди­он в Север­ном округе