Защитник ЦСКА из Котласа рассказал о футболе в условиях пандемии

28 апреля 15:00 Молодёжь Коронавирус
Вадим Карпов. Фото pfc-cska.com
Вадим Карпов. Фото pfc-cska.com

Сейчас Вадим Карпов находится на карантине, как и другие игроки команды. Пока футбол для них  существует только в виртуальном пространстве – отношения они выясняют в киберфутболе

Вадим КарповЭтим же занимается иногда и Вадим Карпов, с которым мы пообщались.

— Вадим, как известно, ЦСКА в условиях пандемии коронавируса продлил карантин до 1 мая. А РФС и вовсе приостановил проведение всех футбольных мероприятий включительно по 30 мая. В связи с этим хотелось бы узнать, чем ты занимаешься в нынешней ситуации?

— Сейчас нахожусь в Питере с родными. В нынешней ситуации приходится проводить тренировки дома, иногда отец что-то дополнительно даёт. 

Помимо тренировок могу посмотреть фильм, выйти ненадолго на улицу и подышать свежим воздухом, а также поиграть в PlayStation.

— В недавнем интервью наставник ЦСКА Виктор Ганчаренко отметил, что ежедневно каждому футболисту отправляется программа, где демонстрируется, что ему нужно делать. Игроки просто отправляют короткие видео, отчитываясь о том, что они выполнили эту работу. Это действительно так?

— Да, мы тренируемся дистанционно. Процесс происходит таким образом: нам скидывают видео с упражнениями, а мы выполняем их, записываем всё это на видео и отправляем тренеру по физподготовке.

— Как ты считаешь, вынужденный карантин легче проводить в Санкт-Петербурге, где ты сейчас находишься у родителей, или в Москве?

— Считаю, легче провести его в Питере. Потому что в Москве сейчас ввели пропускной режим, и из дома почти никуда не выйти. Здесь же с этим пока полегче. Немаловажно, что в Санкт-Петербурге у меня все родные, а в такие времена нужно держаться всем вместе.

— Основная часть команды находится в Москве или разъехалась до лучших времён?

— Насколько я знаю, большая часть команды покинула Москву.

— Вадим, ты, наверное, знаешь, что по итогам голосования болельщиков ЦСКА лучшим игроком армейцев в феврале и марте стал Марио Фернандес, значительно опередивший Игоря Акинфеева и Арнора Сигурдссона. За тебя также были отданы голоса, которые позволили тебе опередить в частности Магнуссона, Ахметова, Бистровича, Кучаева и лишь совсем немного уступить Чалову. Как ты отнёсся к итогам этого опроса?

— Признаюсь, не видел этого опроса. Но могу сказать, что это очень приятно. Хотелось, чтобы и дальше болельщики поддерживали нашу команду.

— В период вынужденного тайм-аута многие игроки решили заняться киберфутболом. Так, например, в недавнем кибердерби со «Спартаком» твои товарищи по команде Фёдор Чалов и Константин Кучаев сумели одолеть дуэт «красно-белых» в составе Александра Соболева и Георгия Джикии – 2:1. А как у тебя обстоял дела с виртуальным футболом? Не пробовал ещё свои силы в нём?

— Как я уже сказал, в свободное время люблю поиграть в PlayStation. Предпочитаю игры серии ФИФА. По поводу моих результатов сложно что-то сказать. Ведь так, как мои товарищи, свои силы на приличном уровне ещё не пробовал.

— Сейчас много рассуждают о концовке чемпионата России. Предлагают различные варианты: сыграть заключительные восемь туров по сложившейся схеме, провести мини-чемпионат в сжатые сроки, разбить турнир на группы или обнулить турнир и подвести итоги. Какой вариант ты бы выбрал?

— Я надеюсь, нам удастся доиграть сезон, но на сегодняшний день никто ничего не может сказать точно, как сложится ситуация. Может, у нас получится доиграть сезон, а, может, и нет. Так что будем ждать и надеяться, что всё сложится хорошо.

— Многие известные спортсмены, находясь в режиме самоизоляции, предлагают коллегам по спорту и болельщикам свои варианты домашних занятий помимо тренировок. Какие бы ты порекомендовал всем сериалы, кинофильмы, книги или музыку?

— Насчёт сериалов, я бы порекомендовал: «Острые козырьки», «Игра престолов», «Во все тяжкие». А фильмы такие: «Зелёная книга», «Ford против Ferrari», «Джокер». Мы с моей девушкой очень любим книги по психологии. Хотел бы посоветовать и другим почитать их. Считаю это очень увлекательным занятием.

— В одном из последних интервью ты сказал, что собираешься купить машину и сейчас копишь на неё деньги. Если не секрет, какую бы модель предпочёл? Обсуждаешь ли будущую покупку с родителями и своей девушкой Лерой?

— Да, я коплю на машину. Что касается модели, пока ничего сказать не могу. Вариантов очень много, пытаюсь выбрать лучший из них. Обсуждал всё с родителями и с Лерой. Они считают, что сейчас мне нужно купить что-то для себя.

— Вадим, ты как-то признался, что родной Котлас тебе ближе Москвы и Санкт-Петербурга? Не изменил своего мнения сейчас?

— Своего мнения я не изменил. Котлас действительно мне ближе всего. Я там родился, там живут мои родные. В конце концов, там нет шума и суеты, которую я не очень люблю. Вот поэтому Котлас для меня останется самым любимым городом.

— Не знаю, в курсе ли ты того, что в Архангельске появился второй профессиональный клуб. Вслед за хоккейным «Водником» спортивную честь Поморья в нынешнем сезоне защищал МФК «Северная Двина», выступающий в высшей лиге первенства России по мини-футболу. Вообще в последние годы в нашей области получился явный крен в сторону мини-футбола. Как ты относишься к такому положению дел?

— Считаю, что если дело идёт в сторону мини-футбола, то не нужно от этого отказываться. Надо делать то, что лучше получается. Тем более после мини-футбола можно попробовать заявить о себе и в большом футболе. Я ведь в Котласе тоже начинал с мини-футбола, а большим футболом по-настоящему стал заниматься только после переезда в Санкт-Петербург.

- Что бы ты хотел пожелать своим болельщикам, всем любителям футбола твоего родного Поморья?

–В нынешней непростой ситуации, прежде всего, желаю всем крепкого здоровья, а также счастья и добра. И любите спорт в любом его проявлении.

Беседовал Александр ИВАНОВ

Спорт

6 июня

«Вод­ник» без под­дер­жки не останется

4 июня

Иса­ког­ор­ский дет­ско-юно­шес­кий центр гото­вит­ся к лет­нему сезону

3 июня

В Вель­ске нача­лось стро­итель­ство Ледо­вого двор­ца на 500 мест

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью

28 апреля

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

25 апреля

Фор­пост севе­род­винско­го спорта

8 апреля

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

2 апреля

Евге­ний Дер­га­ев про­дол­жит играть за архан­гель­ский «Водник»

1 апреля

Севе­род­винс­кий лыж­ник Алек­сей Шемя­кин завер­шил сезон

31 марта

Област­ной кон­курс виде­оро­ли­ков «Я тре­нируюсь дома» выхо­дит на меж­реги­ональ­ный уровень

25 марта

«Каж­дая победа – она как в пер­вый раз»

24 марта

В Архан­гель­ской области в этом году постро­ят 16 спор­тивных площадок

Похожие материалы

28 апреля Спорт

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

8 апреля Спорт

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

16 марта Спорт

Тен­нис­ис­тки Поморья взяли сереб­ро в коман­дном зачете пер­венства СЗФО России

12 марта Спорт

Этап чем­пи­она­та Рос­сии по пляж­ному вол­ей­болу прой­дет в Архан­гель­ске в марте

19 февраля Спорт

В Кот­ласе про­шёл меж­реги­ональ­ный тур­нир по волейболу

17 февраля Спорт

В Устья­нс­ком райо­не завер­шилось пер­венство Рос­сии по лыж­ным гонкам

12 февраля Спорт

Коман­да акроба­тов из Архан­гель­ской области заняла вто­рое место на чем­пи­она­те СЗФО

10 февраля Спорт

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области взяли два «золо­та» и «сереб­ро» на пер­венстве СЗФО

6 февраля Спорт

Заяв­ки на учас­тие в Дель­фий­ских играх Архан­гель­ской области при­нима­ют до 10 февраля

3 февраля Спорт

В Архан­гель­ске про­шел тур­нир по бад­минто­ну «Север­ное сияние»

17 декабря Спорт

«Вод­ник» сыг­ра­ет в Архан­гель­ске с моло­деж­ной сбор­ной Рос­сии по хок­кею с мячом

21 ноября Спорт

Выходи! Изменись сам и измени мир…

30 октября Спорт

В Архан­гель­ске про­шли пер­вые областные моло­дёж­ные сорев­нова­ния по лазертагу