Старший тренер команды «Водник» подвел итоги первого круга чемпионата России

5 января 2018 8:00
Николай Ярович
Николай Ярович

Позади первый круг Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Сегодня, 5 января, «Водник» проведет в Кирове ответный матч с местной «Родиной». 

Накануне отъезда старший тренер архангелогородцев Николай Ярович дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

- Николай Викторович! Как вам работается в тандеме с Олегом Батовым?

- Никаких проблем нет. Мы не одно десятилетие отыграли вместе с Олегом Валерьевичем, поэтому сейчас у нас с ним полное взаимопонимание. Всегда хорошо, когда ты не один и можно выслушать другое, пускай и отличное от твоего, мнение. Одна голова хорошо, а две лучше.

- Вы уже почти месяц находитесь у руля команды. Можете подвести предварительные итоги?

- Домашние игры с «Сисбсельмашем» и «Уральским трубником» мы провели на приличном уровне. Нам удалось добыть важные очки в борьбе с хорошими соперниками. В Подмосковье мы сыграли очень плохо. Игроки «Зоркого» все делали быстрее нас, также мы проиграли все единоборства. С нижегородским «Стартом» мы сыграли довольно неплохо, могли даже выиграть, но не воплотили в голы ряд моментов.

- Перед домашней игрой с «Родиной» не боялись, что ваши подопечные могут недооценить соперника и выйти на лед с мыслью о том, что обыграют кировчан «на одном коньке»?

- Любого соперника нужно уважать. По ходу чемпионата «Родина» всего только пару матчей проиграли с крупным счетом. Поэтому никаких шапкозакидательских настроений не было. Как и ожидалось, гости выстроили глубокоэшелонированную оборону и в первом тайме у нас возникли большие проблемы с ее преодолением. Только после перерыва все встало на свои места, и мы одержали важную победу.

- В матче с «Родиной» достаточно много игрового времени было у игроков «молодежки» Ильи Насекина, Виктора Фомичева и Евгения Громницкого. Можете поделиться своими впечатлениями об их игре?

- На данный момент говорить об этом преждевременно. Они провели не так много игр, чтобы давать этому оценку. Лучше всего поговорить на эту тему после завершения этого сезона. Хочется отметить, что изначально мы вместе с Сергеем Евгеньевичем Лихачевым планировали основную ставку делать на хоккеистов среднего возраста и молодых, но целая серия травм, которая преследует нашу команду с начала сезона, вынудила тренерский штаб больше задействовать наиболее опытных игроков.

- Какой сейчас микроклимат в команде?

- Хороший. Все прекрасно понимают в каком положении мы находимся. На данный момент в обойме 14 игроков. Неизвестно когда в строй вернутся Дмитрий Попутников и Глеб Потапов, с которыми мы связывали большие надежды. В этой непростой ситуации ребятам очень нужна поддержка наших болельщиков. Хочется поздравить всех любителей хоккея с мячом с наступившим Новым годом и пригласить 8 января на домашний поединок с нижегородским «Стартом». 

Спорт

17 апреля

Напа­хал на золото

16 апреля

Спор­тс­мен из Архан­гель­ской области одер­жал победу на чем­пи­она­те Рос­сии по лыж­ным гонкам

12 апреля

«Это мой билет в рай»

11 апреля

«Абсол­ют­но непо­нят­но, как они выжива­ют без супа»

10 апреля

Поморье любит фут­бол. Порой безо­тветно

8 апреля

Коман­ды из Архан­гель­ской области одер­жали пер­вые победы на супер­фина­ле школь­ной бас­кетболь­ной лиги

5 апреля

Шес­теро школь­ни­ков из Лешу­конс­ко­го райо­на при­мут учас­тие в лыж­ной гонке в Норвегии

4 апреля

Завер­шился VIII сезон Ноч­ной хок­кей­ной лиги (НХЛ) в Архан­гель­ской области

2 апреля

«Сереб­ро» на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях по греб­ле на бай­дарк­ах и каноэ взяла спор­тс­мен­ка из Архан­гель­ска

1 апреля

«Гаст­ро­но­ми­чес­кая карта Рос­сии» нача­лась в «Мали­нов­ке»

28 марта

Облада­те­лем «Золо­той шай­бы» стал кот­лас­ский клуб «Фрегат»

28 марта

В Архан­гель­ске про­шёл финал чем­пи­она­та ШБЛ «КЭС-БАС­КЕТ» Севе­ро-Запа­да России

26 марта

В При­мор­ском райо­не про­шли все­рос­сийс­кие сорев­нова­ния по спор­тивно­му ориен­тиро­ва­нию

25 марта

Спор­тс­мен­ка из Архан­гель­ской области победи­ла на чем­пи­она­те Европы по стрельбе

21 марта

Вот так и слу­чилась наша победа!