На первенстве Архангельска по мини-футболу зафиксирована «невероятная ничья»

28 ноября 2017 10:37

В минувшие выходные в областном центре состоялись игры восьмого тура Первенства города по мини-футболу среди команд первой лиги. 

В центральном матче игрового дня лидеры турнира – команды «ДиАл» и «КПРФ» показали невероятно эмоциональный футбол и завершили матч очень боевой ничьей 3:3.

Перед началом встречи «ДиАл» и «КПРФ» располагались на двух верхних строчках турнирной таблицы. За семь прошедших туров каждая команда отправили в ворота соперника более сорока мячей, то есть в среднем они забивали своим оппонентам около шести голов за игру. Это вселяло уверенность, что игра будет изобиловать голами.

Однако в первом тайме «коммунисты» лишь один раз сумели поразить ворота «ДиАла», сохранив свою «рамку» в неприкосновенности. В начале второй половины встречи «красные» удвоили преимущество. Вообще на протяжении первых 50 минут встречи игроки МФК «КПРФ» не давали сопернику шансов, чтобы те могли хотя бы сократить отставание в счёте. Однако в последнюю десятиминутку матча «ДиАлу» удалось полностью переломить ход игры. Они сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд.

В результате на последних минутах матча отыгрываться пришлось уже «коммунистам». Чтобы избежать поражения, они заменили основного вратаря на «вратаря-гонялу». Розыгрыш пятого игрока позволил «КПРФ» за 11 секунд до финальной сирены сравнять счёт в матче 3:3 и пополнить свою копилку одним набранным очком.

Осечкой лидеров воспользовался ещё один из претендентов на призовые места в лиге – команда «АМТП». «Морпортовцы» ударно продвигаются к первой строчке в турнирной таблице. Очередной жертвой на этом пути стали игроки МФК «Легион». Победа «АМТП» со счётом 2:1 позволила «морякам» обойти в турнирной таблице «КПРФ» и занять промежуточное второе место.

Третий матч игрового дня между командами «Кристалл» и «Огнеборец» также получился напряжённым. С первых минут встречи на поле завязалась обоюдоострая жёсткая игра, в которой «спасателям» всё-таки удалось забить гол и уйти на перерыв в ранге лидеров. Во втором тайме хозяева восстановили равенство в счёте. Однако большего им добиться не удалось, зато «огнеборцы» сумели ещё дважды поразить ворота «Кристалла», оформив итоговую победу 3:1 и поднявшись на четвёртое место в турнирной таблице.

В среду 29 ноября состоится ещё один матч восьмого тура Первенства Архангельска по мини-футболу среди команд первой лиги, в котором встречаются команды «САФУ-2» и «Монолит». Игра пройдёт в спортзале САФУ, сообщает Федерации футбола Архангельска.

Спорт

23 октября

Коман­да Поморья при­вез­ла победу со все­рос­сийско­го тур­нира по юни­файд-мини-фут­болу

23 октября

Алек­сей Шемя­кин гото­вит­ся к покоре­нию оче­ред­ных спор­тивных вершин

22 октября

Архан­гель­ский конь­кобе­жец взял «брон­зу» на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях в Коломне

22 октября

Две архан­гель­ские коман­ды стали победи­те­ля­ми меж­реги­ональ­ного пер­венства по хок­кею «Золо­тое кольцо»

19 октября

Бок­сёры Поморья при­вез­ли пять меда­лей с меж­реги­ональ­ного турнира

17 октября

В Архан­гель­ске про­хо­дит област­ной чем­пи­онат и пер­венство по тхэквондо

13 октября

В Архан­гель­ске под­вели итоги регио­наль­ного чем­пи­она­та по быс­трым шахматам

12 октября

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области завое­вали три­над­цать меда­лей на чем­пи­она­те Севе­ро-Запа­да России

12 октября

На архан­гель­ском ста­ди­оне «Труд» нача­ли заливать лёд

12 октября

«Поморы» стали чем­пи­она­ми Рос­сии по флорболу

9 октября

Игорь Дол­го­по­лов: «Хочу прыг­нуть с „тар­занки“»

7 октября

«Вод­ник» стал брон­зовым при­зе­ром чем­пи­она­та Рос­сии по хок­кею с мячом

7 октября

В общеко­ман­дном зачете среди город­ских окру­гов на 54-х Бело­мор­ских играх победи­ла Коряжма

5 октября

Бок­сёры Архан­гель­ской области взяли шесть меда­лей на чем­пи­она­те Севе­ро-Запа­да

3 октября

В Севе­род­винске откры­ли 20-мет­ровый улич­ный скалодром