Чемпионом Поморья по мини-хоккею с мячом стала плесецкая «Юность»

10 апреля 16:05

В минувшие выходные на льду крытого модуля стадиона «Труд» прошел II круг Чемпионата Архангельской области по мини-хоккею с мячом среди мужских команд.

По результатам этапа стало известно имя новой сильнейшей ледовой дружины Поморья по этому виду спорта.

Перед стартом последних игр из восьми команд пять сохраняли шанс на призовые места. Это «Северная Двина», «Сириус» и «Помор» из Архангельска, а также северодвинский «Севмаш» и плесецкая «Юность».

В итоге только последняя из них не потеряла ни одного очка и стала чемпионом Архангельской области. Во многом это успешное выступление земляков Игоря Гапановича было обусловлено тем, что вся их игра строилась через экс-игроков «Водника» – Александра Гаврилова, Станислава Клюшанова, а также наставника архангельской «молодежки» Олега Батова. 

— Очень хорошо, что в нашем регионе появился новый чемпион по мини-хоккею с мячом. Это способствует пропаганде и развитию русского хоккея в нашем регионе. Надеюсь,  что успех «Юности» обратит дополнительное внимание местных властей к этому самобытному коллективу. Плесецкая хоккейная школа традиционно является одной из главных кузниц кадров для «Водника», но ее материально-техническая база – стадион «Юность» в Плесецке требует капитального ремонта для улучшения условий подготовки юных спортсменов, – заявил председатель Федерации хоккея с мячом Архангельской области Дмитрий Минин.

Что касается борьбы за оставшиеся призовые места, то турнирное положение к утру воскресенья было довольно запутанным. Главными претендентами на медали были «Севмаш» и «Сириус». При этом их расстановка на пьедестале зависела от матча между «Портовиком» и «Северной Двиной», для которых эта игра не имела никакого турнирного значения. В случае ничьей или победы «Портовика»  «серебро» доставалось «Сириусу», а «Севмаш» занимал третью строчку. Если верх брала «Северная Двина», то «Сириус» и «Севмаш» менялись местами. 

Матч получился очень упорным, вперед выходила, то одна, то другая команда. Еще за пять минут до финального свистка выигрывала «Северная Двина» – 7:5. У ее хоккеистов был хороший шанс увеличить отрыв в счете. За упущенные возможности они жестоко поплатились.  Две контратаки их соперника увенчались успехом – 7:7. В итоге серебряным призером стал «Сириус», а «бронза» досталась «Севмашу». 

В ближайшее время Федерация хоккея с мячом Архангельской области соберет представителей всех участников региональных соревнований по хоккею с мячом, на котором будут подведены итоги прошедшего сезона, а также будут намечены планы на ближайший год, сообщает пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник».

Спорт

27 июня

Севе­рян­ка Мар­гари­та Елфимо­ва стала вто­рой на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях по гребле

27 июня

Севе­род­ви­нец Миха­ил Иса­ков стал двук­ратным победи­те­лем пер­венства мира по пуле­вой стрельбе

27 июня

Завер­шилось откры­тое пер­венство Архан­гель­ска по парус­ному спорту

27 июня

Архан­гель­ский ста­ди­он «Дина­мо» ждет новое будущее

26 июня

В Архан­гель­ске откры­лся новый стрел­ково-спор­тивный комплекс

24 июня

В Устья­нс­ком райо­не откры­лся тур­нир по вол­ей­болу памя­ти сот­рудни­ка ФСБ Ивана Кокорина

23 июня

Тен­нис­ис­тки архан­гель­ского клуба «Роди­на» выиг­рали чем­пи­онат России

22 июня

Зна­ме­ни­тый полуза­щит­ник Алек­сей Смер­тин прие­дет на фес­тиваль фут­бола в Севе­род­винске

22 июня

Юные севе­ряне побыва­ли на Кубке кон­феде­ра­ций – 2017

21 июня

Флор­бол­ис­тки Архан­гель­ской области выиг­рали меж­дуна­род­ный турнир

21 июня

Архан­гельск при­мет зональ­ные сорев­нова­ния по пожар­но-прик­ладно­му спорту

21 июня

«Сту­дия хоро­шего само­чувст­вия» все лето рабо­та­ет на откры­тых пло­щад­ках Архан­гель­ска

21 июня

Севе­рян­ка Мария Еро­хина завое­вала «сереб­ро» на пер­венстве мира по пауэр­лиф­тин­гу

20 июня

Архан­гель­ская коман­да вер­нулась с сорев­нова­ния люд­ей-киб­ор­гов

20 июня

Архан­гель­ская область при­со­еди­нит­ся к празд­но­ва­нию все­рос­сийско­го олим­пийско­го дня