Дмитрий Савельев и Янис Бефус стали серебряными призерами чемпионата мира

6 февраля 2017 13:54

Накануне в шведском городе Сандвикен завершился чемпионат мира по хоккею с мячом. В решающем матче сошлись вечные соперники – сборные России и Швеции.

Днем ранее скандинавы разгромили норвежцев – 17:2, а россияне с трудом взяли верх над финнами – 6:4. Хоккеисты Суоми наглядно продемонстрировали, как нашу команду можно ловить на контратаках. 

Нужно отдать должное подопечным Сергея Мяуса, которые извлекли урок из полуфинала и первоначально не допускали таких грубых ошибок. При этом сразу бросилось в глаза, что у россиян не было одного из главных козырей – скорости.

Весь матч проходил в невысоком темпе. Все мячи нашей команды стали следствием удачного розыгрыша стандартов. Сначала на добивании после углового успешно сыграл полузащитник «Водника» Янис Бефус. Затем точными ударами отметились Евгений Иванушкин и Алмаз Миргазов. На это скандинавы в первом тайме смогли ответить только однажды – 3:1. 

После перерыва сложилось впечатление, что у обоих соперников закончились силы. Если у шведов это ровным счетом никак не повлияло на рисунке игры, они по-прежнему ждали своего шанса,то сборная России вплоть до финального свистка не смогла создать ничего опасного у ворот скандинавов. 

Последние, в свою очередь, за свое терпение были вознаграждены. Им удалось не только сравнять счет, но и вырвать победу – 3:4. Игроки «Водника» Дмитрий Савельев и Янис Бефус, выступающие национальной сборной, стали серебряными призёрами чемпионата мира. 

В матче за пятое место сборная Казахстана, в составе которой выступали шесть игроков «Водника», уверенно обыграла американцев – 10:4. 

Сегодня и завтра все игроки ледовой дружины с берегов Северной Двины присоединятся к своим одноклубникам и продолжат подготовку к предстоящему матчу чемпионата России с «Уральским трубником», который состоится в Архангельске на стадионе «Труд» 9 февраля. Начало в 19:00, сообщает пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник».

Спорт

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью

28 апреля

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

25 апреля

Фор­пост севе­род­винско­го спорта

8 апреля

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

2 апреля

Евге­ний Дер­га­ев про­дол­жит играть за архан­гель­ский «Водник»

1 апреля

Севе­род­винс­кий лыж­ник Алек­сей Шемя­кин завер­шил сезон

31 марта

Област­ной кон­курс виде­оро­ли­ков «Я тре­нируюсь дома» выхо­дит на меж­реги­ональ­ный уровень

25 марта

«Каж­дая победа – она как в пер­вый раз»

24 марта

В Архан­гель­ской области в этом году постро­ят 16 спор­тивных площадок

23 марта

В Архан­гель­ске про­шел чем­пи­онат Рос­сии по пауэр­лиф­тин­гу

20 марта

У лыж­ника Вла­ди­ми­ра Рыб­кина, сня­того с сорев­нова­ний в Мали­нов­ке, не нашли коро­нави­руса

19 марта

Пер­венство Рос­сии по лыж­ным гон­кам в Мали­нов­ке отменили