Дмитрий Савельев и Янис Бефус стали серебряными призерами чемпионата мира

6 февраля 2017 13:54

Накануне в шведском городе Сандвикен завершился чемпионат мира по хоккею с мячом. В решающем матче сошлись вечные соперники – сборные России и Швеции.

Днем ранее скандинавы разгромили норвежцев – 17:2, а россияне с трудом взяли верх над финнами – 6:4. Хоккеисты Суоми наглядно продемонстрировали, как нашу команду можно ловить на контратаках. 

Нужно отдать должное подопечным Сергея Мяуса, которые извлекли урок из полуфинала и первоначально не допускали таких грубых ошибок. При этом сразу бросилось в глаза, что у россиян не было одного из главных козырей – скорости.

Весь матч проходил в невысоком темпе. Все мячи нашей команды стали следствием удачного розыгрыша стандартов. Сначала на добивании после углового успешно сыграл полузащитник «Водника» Янис Бефус. Затем точными ударами отметились Евгений Иванушкин и Алмаз Миргазов. На это скандинавы в первом тайме смогли ответить только однажды – 3:1. 

После перерыва сложилось впечатление, что у обоих соперников закончились силы. Если у шведов это ровным счетом никак не повлияло на рисунке игры, они по-прежнему ждали своего шанса,то сборная России вплоть до финального свистка не смогла создать ничего опасного у ворот скандинавов. 

Последние, в свою очередь, за свое терпение были вознаграждены. Им удалось не только сравнять счет, но и вырвать победу – 3:4. Игроки «Водника» Дмитрий Савельев и Янис Бефус, выступающие национальной сборной, стали серебряными призёрами чемпионата мира. 

В матче за пятое место сборная Казахстана, в составе которой выступали шесть игроков «Водника», уверенно обыграла американцев – 10:4. 

Сегодня и завтра все игроки ледовой дружины с берегов Северной Двины присоединятся к своим одноклубникам и продолжат подготовку к предстоящему матчу чемпионата России с «Уральским трубником», который состоится в Архангельске на стадионе «Труд» 9 февраля. Начало в 19:00, сообщает пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник».

Спорт

17 ноября

Пер­вая ничья «Водника»

16 ноября

Юби­лей – для «Вод­ника», а «Сев­маш» – во мгле

12 ноября

«Вод­ник» побе­дил мос­ковс­кое «Дина­мо» на чем­пи­она­те Рос­сии в Архан­гель­ске

11 ноября

Стар­то­вал IX Все­рос­сийс­кий фес­тиваль Ноч­ной хок­кей­ной лиги (НХЛ)

8 ноября

«Вод­ник» стал сереб­ряным при­зё­ром Кубка России

7 ноября

В Архан­гель­ске про­шёл чем­пи­онат области по пуле­вой стрельбе

6 ноября

В Архан­гель­ске прой­дёт День спорта

1 ноября

«Омо­ло­же­ние коман­ды полностью себя оправда­ло»

29 октября

В Архан­гель­ске про­шла област­ная спар­таки­ада школь­ни­ков

24 октября

Архан­гело­рог­од­цы победи­ли на пер­венстве области по шахматам

24 октября

С куб­ком из Юсдаля

24 октября

Севе­род­винка Веро­ника Жили­на стала самой юной исполни­тель­ни­цей чет­верно­го прыж­ка в исто­рии фигур­ного катания

21 октября

Бок­сёры Архан­гель­ской области завое­вали 17 золо­тых медалей

18 октября

«Север» – боль и надеж­да болель­щи­ков

15 октября

Дзю­до­ис­ты Архан­гель­ской области отпра­вят­ся на финал пер­венства страны