В Архангельске открылся первый клуб тайского бокса

4 августа 2017 11:02

Инициатор и идейный вдохновитель проекта – Михаил Петров не так давно зарегистрировал его на сайте Корпорации развития Архангельской области. Вскоре проект был представлен на проектном комитете и взят на сопровождение.

Михаил по окончил Архангельский лесотехнический колледж, несколько лет работал в энергетической отрасли. 

Параллельно начал тренерскую деятельность в Исакогорском ДЮЦ (ИДЮЦ), а затем в ДЮСШ №2, ныне ДЮСШ имени Героя Советского Союза Павла Усова. Тогда и понял, что это его призвание и он поступил на спортфак по специальности тренер-преподаватель. 

За свою любовь к спорту он и по сей день благодарен судьбе и своим наставникам: одному из любимых учителей Исакогорки, тогда физруку школы №82, а ныне директору ИДЮЦ Николаю Васильевичу Никифирову, и еще своему первому тренеру по тайскому боксу Алексею Цинису – под его руководством Михаил стал многократным чемпионом Архангельской области по тайскому боксу.

10-летний опыт работы в ДЮСШ № 2 дал свои «ростки» – у инициатора сформировалось четкое понимание проблемы физического развития детей и взрослых. Михаил решил уйти в «свободное плавание» – открыть спортзал, и уволился из школы. Повезло с хорошими людьми, с которыми договорились на приемлемых условиях о долгосрочной аренде здания на улице Адмирала Нахимова, некогда принадлежавшего очень известному в Архангельске хоккейно-футбольному клубу «Портовик». 

Здесь и начался первый этап большого спортивного проекта. На собственные финансовые средства сделан капитальный и косметический ремонт здания. Теперь тут есть тренировочные залы, гардеробные, душевые – все что положено и даже автономный электрический котел, дающий тепло и горячую воду. Сегодня в клубе занимаются дети от 5 до 18 лет не только Исакогорского округа, но и Ломоносовского и Майской горки, возят детишек даже из Соломбалы. Взрослым в новом клубе тоже нашлось и место, и время. В настоящее время только по абонементу занимается 70 человек. Планируется развиться до 200 человек.

«Но думая о перспективе развития, было понятно, что собственными ресурсами нашей команде не обойтись. Нужны привлеченные извне. И тут один из моих бывших партнеров порекомендовал обратиться за поддержкой в КРАО, – рассказывает Михаил. – Дело в том, что мы хотим получить в КРАО некоторый подбор финансовых инструментов для запуска второго этапа проекта. В документах также прописали о необходимости методологической и информационной поддержки. Думаю, что понадобятся и какие-то услуги по сопровождению нашего проекта».

Говоря о своем предпринимательском деле, Михаил отметил, что реализация проекта направлена на воспитание патриотизма и нравственности, а также развитие физических качеств и спортивное совершенствование. И эти понятия тоже очень емкие и подразумевают следующие за вторым этапы. Так, рядом со зданием имеется заброшенный стадион. Его, согласно перспективным планам, еще предстоит преобразовать со всеми предстоящими хлопотами в земельных и имущественных вопросах, облагораживания территории, обустройства ее всем необходимым спортивным, а также крытым навесом, чтобы можно было заниматься и в дождь, и в снег.

А пока проектная команда во главе с инициатором готовится к официальному открытию спортклуба тайского бокса с приглашением гостей и жителей округа, демонстрацией помещений клуба и, конечно же, с показательными боями. Торжественное мероприятие намечено на 1 сентября.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Спорт

19 июля

Свет­ские вести из мира спор­та: Наталья Подоль­ская вышла замуж

16 июля

В Архан­гель­ске стро­ит­ся центр для боль­шого тенниса

16 июля

Тхэк­вон­дис­ты Поморья стали чем­пи­она­ми мира в ЮАР

13 июля

Архан­гело­гор­од­ка завое­вала золо­тую медаль на чем­пи­она­те Рос­сии по гребле

11 июля

В цен­тре Архан­гель­ска появи­лась оста­нов­ка в виде фут­боль­ных ворот

10 июля

Около ФАНбола

10 июля

Бас­сейн цен­тра раз­ви­тия спор­та «Норд Аре­на» открыл лет­ний сезон

8 июля

В Архан­гель­ске про­шла пятая Двин­ская регата

8 июля

Посмотреть матч Рос­сия-Хор­ва­тия в Архан­гель­ске соб­ралось почти 4000 человек

6 июля

Алмаз в виде фут­боль­ного мяча, най­денный в Архан­гель­ской области, пред­ложи­ли наз­вать «Акин­фе­ев»

4 июля

В Архан­гель­ске про­длят время рабо­ты автобу­сов 7 июля

2 июля

Фан-зону для болель­щи­ков вновь откро­ют в Архан­гель­ске 7 июля

2 июля

Юные архан­гело­гор­од­цы при­няли учас­тие в чем­пи­она­те мира по фут­болу-2018

1 июля

Фут­боль­ные болель­щики в Архан­гель­ске: «В Рос­сию надо толь­ко верить!»

28 июня

В Архан­гель­ске органи­зу­ют фан-зону для под­дер­жки нашей сбор­ной в матче Рос­сия-Ис­па­ния