В Архангельске открылся первый клуб тайского бокса

4 августа 2017 11:02

Инициатор и идейный вдохновитель проекта – Михаил Петров не так давно зарегистрировал его на сайте Корпорации развития Архангельской области. Вскоре проект был представлен на проектном комитете и взят на сопровождение.

Михаил по окончил Архангельский лесотехнический колледж, несколько лет работал в энергетической отрасли. 

Параллельно начал тренерскую деятельность в Исакогорском ДЮЦ (ИДЮЦ), а затем в ДЮСШ №2, ныне ДЮСШ имени Героя Советского Союза Павла Усова. Тогда и понял, что это его призвание и он поступил на спортфак по специальности тренер-преподаватель. 

За свою любовь к спорту он и по сей день благодарен судьбе и своим наставникам: одному из любимых учителей Исакогорки, тогда физруку школы №82, а ныне директору ИДЮЦ Николаю Васильевичу Никифирову, и еще своему первому тренеру по тайскому боксу Алексею Цинису – под его руководством Михаил стал многократным чемпионом Архангельской области по тайскому боксу.

10-летний опыт работы в ДЮСШ № 2 дал свои «ростки» – у инициатора сформировалось четкое понимание проблемы физического развития детей и взрослых. Михаил решил уйти в «свободное плавание» – открыть спортзал, и уволился из школы. Повезло с хорошими людьми, с которыми договорились на приемлемых условиях о долгосрочной аренде здания на улице Адмирала Нахимова, некогда принадлежавшего очень известному в Архангельске хоккейно-футбольному клубу «Портовик». 

Здесь и начался первый этап большого спортивного проекта. На собственные финансовые средства сделан капитальный и косметический ремонт здания. Теперь тут есть тренировочные залы, гардеробные, душевые – все что положено и даже автономный электрический котел, дающий тепло и горячую воду. Сегодня в клубе занимаются дети от 5 до 18 лет не только Исакогорского округа, но и Ломоносовского и Майской горки, возят детишек даже из Соломбалы. Взрослым в новом клубе тоже нашлось и место, и время. В настоящее время только по абонементу занимается 70 человек. Планируется развиться до 200 человек.

«Но думая о перспективе развития, было понятно, что собственными ресурсами нашей команде не обойтись. Нужны привлеченные извне. И тут один из моих бывших партнеров порекомендовал обратиться за поддержкой в КРАО, – рассказывает Михаил. – Дело в том, что мы хотим получить в КРАО некоторый подбор финансовых инструментов для запуска второго этапа проекта. В документах также прописали о необходимости методологической и информационной поддержки. Думаю, что понадобятся и какие-то услуги по сопровождению нашего проекта».

Говоря о своем предпринимательском деле, Михаил отметил, что реализация проекта направлена на воспитание патриотизма и нравственности, а также развитие физических качеств и спортивное совершенствование. И эти понятия тоже очень емкие и подразумевают следующие за вторым этапы. Так, рядом со зданием имеется заброшенный стадион. Его, согласно перспективным планам, еще предстоит преобразовать со всеми предстоящими хлопотами в земельных и имущественных вопросах, облагораживания территории, обустройства ее всем необходимым спортивным, а также крытым навесом, чтобы можно было заниматься и в дождь, и в снег.

А пока проектная команда во главе с инициатором готовится к официальному открытию спортклуба тайского бокса с приглашением гостей и жителей округа, демонстрацией помещений клуба и, конечно же, с показательными боями. Торжественное мероприятие намечено на 1 сентября.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Спорт

15 мая

Можно ли наз­вать «Мур­ман» дуб­лем «Вод­ника»?

13 мая

Встре­тить праз­дник «под­тяну­тым»

12 мая

Мар­гари­та Кали­не­вич стала мас­те­ром спор­та Рос­сии меж­дуна­род­ного класса

30 апреля

Май­ская эстафе­та в Архан­гель­ске прой­дёт осенью

28 апреля

Защит­ник ЦСКА из Кот­ласа рас­ска­зал о фут­боле в усло­ви­ях пандемии

25 апреля

Фор­пост севе­род­винско­го спорта

8 апреля

Защит­ник «Вод­ника» Данил Кузь­мин рас­ска­зал об осо­бен­ност­ях про­шед­шего сезона

2 апреля

Евге­ний Дер­га­ев про­дол­жит играть за архан­гель­ский «Водник»

1 апреля

Севе­род­винс­кий лыж­ник Алек­сей Шемя­кин завер­шил сезон

31 марта

Област­ной кон­курс виде­оро­ли­ков «Я тре­нируюсь дома» выхо­дит на меж­реги­ональ­ный уровень

25 марта

«Каж­дая победа – она как в пер­вый раз»

24 марта

В Архан­гель­ской области в этом году постро­ят 16 спор­тивных площадок

23 марта

В Архан­гель­ске про­шел чем­пи­онат Рос­сии по пауэр­лиф­тин­гу

20 марта

У лыж­ника Вла­ди­ми­ра Рыб­кина, сня­того с сорев­нова­ний в Мали­нов­ке, не нашли коро­нави­руса

19 марта

Пер­венство Рос­сии по лыж­ным гон­кам в Мали­нов­ке отменили