Разыграны награды «Беломорских игр» в лыжных гонках

5 апреля 14:05

В Онеге завершились соревнования по лыжным гонкам в рамках 51-го Всероссийского зимнего физкультурно-спортивного праздника «Беломорские игры». 

В течение трёх дней лыжники Поморья боролись за медали в индивидуальных гонках и командном спринте. Юноши и девушки выявляли лучших в двух возрастных группах – 2001-2002 г.р. и 1999-2000 г.р. На старт также вышли женщины 1983-1998 г.р., мужчины 1978-1998 г.р., а также женщины и мужчины – ветераны лыжного спорта Поморья. 

В первый день соревнований прошли индивидуальные гонки свободным стилем. Юноши и мужчины бежали дистанцию 10 км, а девушки и женщины – 5 км. Победителями стали представители Архангельска, Северодвинска, Вельска, Онежского и Устьянского районов. В своих возрастных группах успех праздновали: Полина Перина и Илья Чирков (Онега), Елизавета Филимонова (Устьянский район) и Максим Шляпин (Вельск), Виктория Трошина (Вельск) и Дмитрий Меньшаков (Архангельск), Анна Андреева (Архангельск) и Евгений Орлов (Северодвинск). 

Во второй день онежских стартов были разыграны награды в командном спринте 6х1.5 км «классикой». У юношей и девушек двойной успех праздновали представители Устьянской СДЮСШОР – Анна Мухина и Елизавета Филимонова, а также Виталий Владимиров и Степан Голышев. У женщин первенствовал дуэт в составе Анны Брюховой и Екатерины Медведицыной из Северодвинска. В соревновании мужчин не было равных архангелогородцам Сергею Рыжкову и Дмитрию Меньшакову. 

В заключительный день «Беломорских игр» на лыжных трассах Онеги спортсмены вышли на старт индивидуальной гонки классическим стилем с масс-старта. Девушки 2001-2002 г.р. и женщины-ветераны преодолевали дистанцию 5 км. Юноши 2001-2002 г.р., девушки 1999-2000 г.р., женщины 1983-1998 г.р. и мужчины-ветераны боролись за медали на «десятке». Наконец, юноши 1999-2000 г.р. и мужчины бежали 15 км. 

В своих возрастных категориях обладателями наград высшей пробы стали: Полина Перина (Онега), Александр Василишин (Холмогорский район), Анна Петухова (Северодвинск), Виталий Владимиров (Устьянский район), Виктория Трошина (Вельск), Сергей Рыжков (Архангельск), Анжелика Яшина (Северодвинск) и Евгений Чудаков (Новодвинск). 

В командном зачёте по итогам Всероссийского 51-го зимнего физкультурно-спортивного праздника «Беломорские игры» первое место заняла команда Северодвинска. В её активе 1662 очка. Вторая позиция у сборной Архангельска – 1618 баллов. Третьими финишировали лыжники Новодвинска – 1352 очка. 

А вот в командном зачёте среди городов Архангельской области сборные столицы Поморья и Северодвинска поменялись местами. Причина этой перестановки заключалась только в одном: в зачёте городов не учитывались результаты самых юных спортсменов 2001-2002 г.р. Итак, Архангельск расположился на первом месте, набрав 1859 баллов. Город корабелов остался вторым, уступив своему главному сопернику более 300 очков – 1537. Команда Новодвинска и здесь финишировала третьей – 1221 балл. 

Помимо командного зачёта были также определены победитель и призёры областного конкурса среди физкультурно-спортивных организаций, спортсменов, тренеров и специалистов по лыжным гонкам. В этой номинации не было равных Устьянской СДЮСШОР. Её сумма баллов составила 4498,5. На втором месте оказалась ДЮСШ им. П. Усова из Архангельска – 3217,5 балла. Тройку призёров замкнула ДЮСШ из Вельска – 2930,5. 

Хотелось бы отметить и хозяев соревнований из онежского Дворца спорта для детей и юношества. Они совсем немного уступили вельчанам. Набрав в сумме 2774,5 балла, онежане опередили 15 коллективов из таких лыжных регионов, как Северодвинска, Котлас, Новодвинск, Коряжма, Няндома и других, сообщает пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник».

Спорт

28 апреля

Закан­чива­ет­ся прием заявок на тур­нир болель­щи­ков коман­ды «Водник»

27 апреля

Геор­гий Боос встре­тил­ся с началь­ни­ком коман­ды «Водник»

27 апреля

Завер­шилось Пер­венство Архан­гель­ской области по тен­нису среди детей, юно­шей и девушек

27 апреля

Фина­лис­тки кон­курса «Кра­са Аркти­ки» про­демон­стри­ро­ва­ли свою физи­чес­кую под­гот­ов­ку

26 апреля

Севе­ряне завое­вали 15 меда­лей на чем­пи­она­те и пер­венстве Рос­сии по тхэквондо

26 апреля

Сер­гей Лиха­чёв наз­на­чен глав­ным тре­не­ром архан­гель­ского «Водника»

25 апреля

В Архан­гель­ске про­хо­дит город­ской этап Пре­зи­дентск­их спор­тивных игр

25 апреля

Новод­винс­кий стре­лок Лео­нид Еки­мов стал при­зе­ром все­рос­сийск­их сорев­нова­ний

24 апреля

Новод­винс­кие стрел­ки стали чем­пи­она­ми России

24 апреля

В Архан­гель­ске сос­то­ялась 50-я тра­дици­он­ная лег­ко­ат­лети­чес­кая эстафета

23 апреля

В Архан­гель­ске про­шла эстафе­та на призы Архан­гель­ского тра­ло­во­го флота и газе­ты «Рыбак севера»

23 апреля

Игрок «Вод­ника» Дмит­рий Савельев вызван в наци­ональ­ную сборную

22 апреля

В Архан­гель­ске прой­дут две лег­ко­ат­лети­чес­кие эстафеты

21 апреля

Борцы Архан­гель­ской области завое­вали три меда­ли на чем­пи­она­те СЗФО

21 апреля

Игрок «Вод­ника» Алек­сандр Анто­нов про­вел мас­тер-класс