Разыграны награды «Беломорских игр» в лыжных гонках

5 апреля 14:05

В Онеге завершились соревнования по лыжным гонкам в рамках 51-го Всероссийского зимнего физкультурно-спортивного праздника «Беломорские игры». 

В течение трёх дней лыжники Поморья боролись за медали в индивидуальных гонках и командном спринте. Юноши и девушки выявляли лучших в двух возрастных группах – 2001-2002 г.р. и 1999-2000 г.р. На старт также вышли женщины 1983-1998 г.р., мужчины 1978-1998 г.р., а также женщины и мужчины – ветераны лыжного спорта Поморья. 

В первый день соревнований прошли индивидуальные гонки свободным стилем. Юноши и мужчины бежали дистанцию 10 км, а девушки и женщины – 5 км. Победителями стали представители Архангельска, Северодвинска, Вельска, Онежского и Устьянского районов. В своих возрастных группах успех праздновали: Полина Перина и Илья Чирков (Онега), Елизавета Филимонова (Устьянский район) и Максим Шляпин (Вельск), Виктория Трошина (Вельск) и Дмитрий Меньшаков (Архангельск), Анна Андреева (Архангельск) и Евгений Орлов (Северодвинск). 

Во второй день онежских стартов были разыграны награды в командном спринте 6х1.5 км «классикой». У юношей и девушек двойной успех праздновали представители Устьянской СДЮСШОР – Анна Мухина и Елизавета Филимонова, а также Виталий Владимиров и Степан Голышев. У женщин первенствовал дуэт в составе Анны Брюховой и Екатерины Медведицыной из Северодвинска. В соревновании мужчин не было равных архангелогородцам Сергею Рыжкову и Дмитрию Меньшакову. 

В заключительный день «Беломорских игр» на лыжных трассах Онеги спортсмены вышли на старт индивидуальной гонки классическим стилем с масс-старта. Девушки 2001-2002 г.р. и женщины-ветераны преодолевали дистанцию 5 км. Юноши 2001-2002 г.р., девушки 1999-2000 г.р., женщины 1983-1998 г.р. и мужчины-ветераны боролись за медали на «десятке». Наконец, юноши 1999-2000 г.р. и мужчины бежали 15 км. 

В своих возрастных категориях обладателями наград высшей пробы стали: Полина Перина (Онега), Александр Василишин (Холмогорский район), Анна Петухова (Северодвинск), Виталий Владимиров (Устьянский район), Виктория Трошина (Вельск), Сергей Рыжков (Архангельск), Анжелика Яшина (Северодвинск) и Евгений Чудаков (Новодвинск). 

В командном зачёте по итогам Всероссийского 51-го зимнего физкультурно-спортивного праздника «Беломорские игры» первое место заняла команда Северодвинска. В её активе 1662 очка. Вторая позиция у сборной Архангельска – 1618 баллов. Третьими финишировали лыжники Новодвинска – 1352 очка. 

А вот в командном зачёте среди городов Архангельской области сборные столицы Поморья и Северодвинска поменялись местами. Причина этой перестановки заключалась только в одном: в зачёте городов не учитывались результаты самых юных спортсменов 2001-2002 г.р. Итак, Архангельск расположился на первом месте, набрав 1859 баллов. Город корабелов остался вторым, уступив своему главному сопернику более 300 очков – 1537. Команда Новодвинска и здесь финишировала третьей – 1221 балл. 

Помимо командного зачёта были также определены победитель и призёры областного конкурса среди физкультурно-спортивных организаций, спортсменов, тренеров и специалистов по лыжным гонкам. В этой номинации не было равных Устьянской СДЮСШОР. Её сумма баллов составила 4498,5. На втором месте оказалась ДЮСШ им. П. Усова из Архангельска – 3217,5 балла. Тройку призёров замкнула ДЮСШ из Вельска – 2930,5. 

Хотелось бы отметить и хозяев соревнований из онежского Дворца спорта для детей и юношества. Они совсем немного уступили вельчанам. Набрав в сумме 2774,5 балла, онежане опередили 15 коллективов из таких лыжных регионов, как Северодвинска, Котлас, Новодвинск, Коряжма, Няндома и других, сообщает пресс-служба регионального центра развития спорта «Водник».

Спорт

19 октября

В матче Чем­пи­она­та Архан­гель­ска по мини-фут­болу встре­тят­ся лиде­ры тур­нира «Пахарь» и «Армида»

18 октября

На фес­тива­ле ГТО Архан­гель­скую область предс­та­вят севе­род­винс­кие школьники

18 октября

Архан­гель­ский «Вод­ник» завер­шил пер­вый этап сбора в Шве­ции това­рищ­ес­ким матчем

16 октября

В цен­траль­ном матче пер­венства Архан­гель­ска по мини-фут­болу зафик­сиро­вана «бое­вая ничья»

15 октября

Время нача­ла домаш­них игр «Вод­ника» измени­лось

15 октября

Город­ки – сплош­ная мате­мати­ка! Исконно рус­ская игра возв­ра­ща­ет­ся из забытья

14 октября

«Вод­ник» одер­жал победу в това­рищ­ес­ком матче с дуб­лем шведс­ко­го «Эдсбюна»

14 октября

В САФУ откро­ет­ся шах­мат­ная академия

11 октября

В Архан­гель­ской области опреде­лят луч­шего спор­тсме­на 2017 года

9 октября

В Архан­гель­ске стар­това­ли пер­вые в исто­рии горо­да сорев­нова­ния среди фут­бол­ис­тов млад­ше вось­ми лет

9 октября

Пер­вые спор­тивно-крае­вед­чес­кие сос­тяза­ния «Север­ная широ­та» сос­то­ялись в Архан­гель­ске

9 октября

Сен­са­ция на чем­пи­она­те Архан­гель­ска по мини-фут­болу: нови­чок разг­ро­мил мно­гок­ратно­го чем­пи­она города

6 октября

8 октября прой­дут игры вто­рого тура чем­пи­она­та Архан­гель­ска по мини-фут­болу

5 октября

Севе­ря­нин Сер­гей Круг­лов завое­вал «брон­зу» на все­рос­сийск­их сорев­нова­ни­ях по стрельбе

5 октября

В Архан­гель­ске постро­ят центр пляж­ных видов спорта