22.09.2016 17:13

В Архангельске сняли передачу с участием параспортсмена Сергея Кутового

Сегодня в тренажерном зале спорткомплекса «Норд Арена» проходили видеосъемки передачи для одного из центральных каналов России.

Снимали известного сподвижника физкультуры, спорта и здорового образа жизни, спортсмена и просто замечательного человека Сергея Кутового.

Это он, после аварии потерявший ногу, круто изменил свою жизнь , превратившись из стосорокакилограммового увальня в настоящего атлета, с красивым накачанным телом. Это его сила духа и мужество вызывают восхищение. Это он - пример для подражания для тысяч людей не только в Архангельске, но и по всей России!

При всем при этом, Сережа обычный парень с «привокзалки», очень открытый, дружелюбный и улыбчивый.

В тренажерном зале «Норд Арена» Сергей занимается уже полтора года. Мы подготовили небольшое интервью с Сергеем.

- Сергей, с какой мыслью ты сегодня проснулся?

- Я проснулся с той мыслью, что хочется покушать.

-Какой у тебя был сегодня завтрак?

- Сегодня я съел творог и яблоко.

- Как ты мотивируешь себя для занятий спортом?

- Я смотрю на себя в зеркале и если оно мне не нравится, то я начинаю работать над собой. Летом я не занимался в зале и ел все подряд и немножко распустил себя. Сейчас опять с новыми силами я вышел на этот путь, буду совершенствоваться, добиваться успехов, причем именно в этом зале в «Норд Арене».

- Почему для занятий ты выбрал именно «Норд Арену»?

- Именно с этого зала начались мои занятия, я ведь занимался во многих других залах, но здесь мне нравится больше всего. Здесь все родное, очень дружелюбная атмосфера, современное оборудование. Инструкторы, когда я пришел сюда полтора года назад, они все мне помогали, давали советы, обучали. У нас ними товарищеские, я бы даже сказал дружеские отношения, мы понимаем друг друга и поддерживаем. Когда приходишь в этот зал, то хочется заниматься, не отвлекаться, не разговаривать, а работать над собой. Я хочу набрать хорошую форму и потом ее поддерживать на протяжении всей жизни.

- Что Вы посоветуете тем, кто только начинает ходить в зал.

- Я посоветую просто ходить в зал. Ингода лень, иногда сложно, но стоит сходить, провести 2 часа в зале, и вам потом самим будет приятно, вы себя будете больше уважать, вы будете чувствовать себя достойно, будете в хорошей физической форме и будете просто счастливее!

- Как часто ты ходишь в спортзал?

- Через день, иногда каждый день. Смотря какие цели! Я советую все же заниматься без фанатизма, потому что бывает, когда люди фанатеют, то они быстро перегорают. Во всем должен быть баланс.

-Ну и какой ты дашь совет тем, кто только собирается начать заниматься спортом? Как сделать первый, пожалуй, самый трудный шаг?

- Ну я могу себе позволить предположить какие мысли могут быть у новичков в голове: «Ой...Ну как же я это пойду в зал? Ну у меня формы нет…да там на меня все будут смотреть….и там все такие здоровые, раскачанные…» На самом деле тут такого абсолютно нет. Здесь вам рады. Никто на вас косо не смотрит, а, наоборот, думают, что вот человек-молодец, пришел в зал и хочет поменять себя. Он не сидит дома перед телевизором, перед компьютером, он не выпивает, жизнь прожигает, а он пришел в зал добиться поставленных целей, самосовершенствоваться. К таким людям в зале относятся с уважением, они молодцы! Хоть красивое тело и тренировки не самое главное в жизни, но хорошее физическое состояние, здоровье - это тоже важно.

- А что самое главное в жизни?

- У каждого свои приоритеты. С физиологической точки зрения- дать потомство. С духовной точки зрения для меня самое важное познать себя, обрести самого себя, понять что есть жизнь и к чему мы все здесь на этой планете.

- Ты будешь участвовать в Кроссе Нации?

- Да я собираюсь. Хоть я и не фанат гонок, но я хочу попробовать !

- Сергей, спасибо. Удачи! И до встречи на Кроссе Нации!

Пресс-служба ГАУ АО ”Водник”