Мероприятие проходило в двух городах страны – Красноярске («за Уралом») и Архангельске («до Урала»). Это самое масштабное событие в удаленных от столиц регионов – на конференцию собираются не только представители НКО и активисты, но и руководители благотворительных программ коммерческих компаний и крупных фондов.
Столичные эксперты, авторы успешных кейсов, специальная гостья из Лондона с технологией «Живого краудфандинга», представители крупных фондов и ресурсных центров, все они старались ответить на вопрос: «Что происходит с благотворительностью в условиях кризиса и каковы стратегии роста, когда речь идет о провинции?».
Центральными темами стали продуктивное взаимодействие с бизнесом и новые технологии не только сбора, но и пожертвования средств на благотворительные проекты. Обсуждали точку отсчета новых отношений между НКО и бизнесом: стратегию «WIN-WIN», при которой каждая сторона получает бонусы, и каждая вовлечена в процесс и понимает, как будет измеряться результат.
Технологию «живого краудфандинга» представила Юджейни Харви, директор международных программ «Сети поддержки» («The Funding Network»). Пользуясь этой технологией, члены фонда создают площадки для сбора средств в живом режиме, благотворителями становятся гости презентации – представители самых разных сообществ – от бизнес-компаний до соседских групп, рассказали организаторы - сотрудники Архангельского центра социальных технологий «Гарант».
Конференция «Благотворительность в провинциальной России – до Урала» - это вторая часть масштабного проекта «Повышение устойчивости и прозрачности работы СО НКО через оказание системной поддержки силами ресурсных центров и распространение лучших практик работы». Первая часть «Благотворительность в провинциальной России – за Уралом», состоялась месяцем ранее в Красноярске.