В «Макси» рассматривают «варианты технических решений», чтобы остановить ночные гонки

3 июня 2017 14:43

В  номере газеты, за 23  мая , была опубликована корреспонденция «Поворот с заносом», в которой речь шла о том, что у торгового центра «Макси» ночами на пустующих парковочных местах  молодые автолюбители устраивают дрифт.

Корреспонденция называлась «Поворот с заносом». В ней подробно рассказывалось о всех мытарствах жителей домов, которые расположены недалеко от центра. Они обращались и к городским властям, и к правоохранительным органам. Увы – гонки продолжаются.

Как мы уже сообщали, на эту проблему обратил внимания губернатор Архангельской области  Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании. Он  поручил главе администрации Архангельска Игорю Годзишу совместно с руководством центра обсудить эту проблему и постараться найти варианты ее решения, например – установить на парковке блоки.  

— Гонки мешают рядом живущим людям, предприятие рискованное, поэтому надо предпринимать соответствующие шаги,  искать возможные решения совместно с представителями «Макси», – подчеркнул Игорь Орлов.

Но проблема заключается в том, что  земельный участок для парковок  находится в собственности ТРЦ «Макси». «Мы не можем влиять на них в этом плане, например, обязать поставить блоки», – объяснила  Лариса Попова, главный специалист администрации территориального округа Майская Горка.

В свою очередь, Максим Шорохов, менеджер отдела общественных связей компании «Макси»,  в комментарии к публикации в прошлом номере заявил: «Наша позиция в отношении дрифтеров была и остаётся неизменной: парковка – не место для гонок. Но мы не можем перегородить парковочную зону бетонными конструкциями и прочими препятствиями, потому что это создаст неудобства для обычных водителей, а также помешает работе уборочной техники».

Мы еще раз обратились к  менеджеру отдела общественных связей компании «Макси» с вопросом – не поменялась ли позиция руководства центра после того, как на проблему ночных гонок в  Архангельске обратил внимание глава региона? И получили  такой ответ: «Приятно видеть, что городские и региональные власти быстро реагируют на публикации по обращениям людей в вашу газету.

Позиция администрации ТРЦ «Макси» в целом не изменилась:  охранять покой граждан и бороться с нарушителями должны прежде всего правоохранительные органы. Тем не менее, мы рассматриваем варианты технических решений, которые будут способствовать исправлению этой ситуации. Разумеется, мы контактируем с городскими властями по этому вопросу, ближайшая встреча с участием наших представителей пройдет в администрации  г. Архангельска в начале будущей недели».

Ирина СОСНОВСКАЯ

Общество

13 декабря

В Архан­гель­ской области врачи стали успе­шней диаг­ности­ровать рак на ран­них стадиях

13 декабря

«Осно­вная про­блема – это дос­тупность…»

13 декабря

Мама на нуле

13 декабря

«Не един­ст­вен­ная причина»

12 декабря

Я про­сто делаю свою работу

12 декабря

У жур­на­лис­тов – новый глава

12 декабря

Ледо­вые пере­правы в Архан­гель­ской области откро­ют в конце декабря

12 декабря

Рас­писа­ние поез­да «Архан­гельск – Севе­род­винск» измени­лось

11 декабря

В Вель­ском райо­не после ремон­та снова раз­руш­ил­ся мост через Вагу

10 декабря

Све­жий номер «Прав­ды Севе­ра» выхо­дит 11 декабря

10 декабря

Архан­гело­гор­од­цев приг­лаша­ют на тре­тий «Круг бла­гот­вори­те­лей»

10 декабря

В Архан­гель­ске учас­ток улицы Гай­дара пере­кроют на четы­ре дня

9 декабря

В Архан­гель­ске начал рабо­ту Бело­мор­ский сту­ден­чес­кий форум

9 декабря

В Севе­род­винске завер­шился уни­каль­ный инклю­зив­ный про­ект «Рису­ем вместе»

9 декабря

В Архан­гель­ской области ожи­да­ет­ся голо­лёд и уси­ле­ние ветра