Его темой стала безопасность, которую журналисты вместе со специалистами рассматривают в самом широком аспекте.
О безопасности рассказывается в материале о проверках торговых центров с комментариями сотрудника прокуратуры. Этой теме посвящено интервью специалиста МЧС, который сообщил, что до этого ни один торговый центр в области вообще не проходил никакой проверки.
В номере также идёт речь о том, как важно принять правильное решение, чтобы упредить беду. Конкретный пример — перед сдачей дома для ветеранов войны на Ленинградском проспекте обнаружилось, что он отделан горючим материалом. О том, как взаимодействовали в этой ситуации специалисты и власть, вспоминает Григорий Тарасулов, Почётный строитель РФ, который тоже был привлечен тогда в качестве эксперта. Интервью с ним называется «Безопасности много не бывает».
Тема домов для ветеранов и переселенцев из ветхого и аварийного жилья нашла продолжение в постоянной рубрике газеты «Закон и мы». Речь идёт о недостроенных домах на улице Доковской в Архангельске и в Каргополе. Если социальное жильё на Доковской подрядчик построил на 70 процентов, то ветеранский дом на улице Семенковской в Каргополе не вырос выше фундамента. Готовность этого объекта навеки замерла на отметке десять процентов. Застройщик попросту исчез. Следственные органы СКР возбудили уголовное дело, руководителя строительной компании объявили в федеральный розыск и только через пять лет задержали в Санкт-Петербурге. Обе эти печальные истории объединены одним заголовком «Недострой с уголовной судьбой».
В больницах области появляется всё больше современного оборудования. Но даже с его помощью не всегда удаётся поставить правильный диагноз. Почему так происходит? Об этом Елена Малышева, обозреватель «Правды Севера» по вопросам медицины и здоровья, беседует с Ириной Жуковой, заведующей отделом лучевой диагностики Архангельского онкодиспансера. Интервью озаглавлено «Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься».
В Няндоме общественная организация открыла новый клуб для особых детей «Забота», который в 2017 году стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. О том, чем важен этот клуб для детей, которым нужна поддержка, а также их родителей, тоже рассказывается в свежем номере «Правды Севера».
Деревня Левковка — всего в десяти километрах от Архангельска. А там гуси, утки, куры, фазаны, индюки, кролики, козы, караси, миноги, собаки, бойцовский кот. А ещё - малина-смородина, сад-огород. Уборка снега, заготовка сена, печки и дрова – нормальная мужская работа, которую делает фермер Владимир Будейкин. А ещё он изготавливает настоящий козий сыр, который превосходит любые зарубежные образцы — ведь он полностью натуральный. И на ферму к Будейкину можно приехать с детьми - всё посмотреть, покормить коз, поиграть с собаками и попробовать еду, которую, как считает Будейкин, должны есть наши люди. Репортаж из этой «другой вселенной», опубликованный в свежем номере «Правды Севера», называется «Миногам – гавань, гусям – свободу, народу – сыр».
В минувшую субботу завершился региональный этап Ночной хоккейной лиги. О том, как проходили эти отборочные игры, читайте в репортаже «Ледокол» сыграет в Сочи».
В номере вы также найдёте телепрограмму, афишу основных культурных событий, разнообразную интересную и полезную информацию.