07.02.2021 09:27

В Архангельской области определят лучших поваров и кондитеров

Фото ТИЦ Архангельской области

Финал регионального конкурса «АРХИкухня» состоится 26 февраля 2021 года

На конкурс поступили заявки от участников из Архангельска, Коряжмы, Котласа, Северодвинска, Пинежского, Ленского и Приморского районов, сообщает ТИЦ Архангельской области.

Чтобы стать участником конкурса, нужно было не только пройти регистрацию, но и направить в адрес организаторов конкурсное задание – видеоролик с приготовлением блюда, а также рецептуру и список локальных продуктов, которые использовались при готовке.

Конкурс «АРХИкухня» направлен на популяризацию северной кухни, поэтому члены жюри уделяли особое внимание использованию местных продуктов и следованию гастрономическим традициям Архангельской области. Также при выборе финалистов учитывались творческий подход и креативность, подача блюда и разработка собственной рецептуры.

По итогам оценок были определены финалисты в двух номинациях: «Северная паужна» и «Сладко житьё».

Номинация «Северная паужна»:

  1. Роман Волков и ресторан «Легенда» (г. Котлас) с блюдом «Филе зубатки с сосновым духом, печеным картофелем и поморскими груздями в сметане»;
  2. Александр Голубцов и ресторан «Столица Поморья» (г. Архангельск) с блюдом «Котлетки из беломорской трески с творогом и ламинарией с толченым картофелем на гарнир».

Номинация «Сладко житьё»:

  1. Денис Иванов и «Кондитерская студия Дениса Иванова» (г. Архангельск) с десертом «Шаньга поморская со сметанным кремом и морошковым джемом»;
  2. Ксения Порошина и «Мастерская Ксении Порошиной» (г. Архангельск) с десертом «Грибной медовик».

26 февраля четыре финалиста сразятся за звание «АРХИповар» и «АРХИкондитер», а заведения, в которых работают победители, – за звание «АРХИкухня».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.