06.05.2017 08:54

Общественников Северо-Запада научили правильно обращаться за благотворительностью

Завершилась школа квестом «Пять ключей фандрайзинга»

В Архангельске прошла «Школа фандрайзинга», которая собрала общественников из небольших городов России, чтобы познакомить с опытом работы столичных экспертов. 

Термин фандрайзинг происходит от английских слов (fund – средства, финансирование, raise – нахождение, сбор). Проще говоря, общественников учили искать деньги на их проекты.

Обучение проходило в трех направлениях: работа с бизнесом, работа с частными донорами и работа в социальных сетях и интернете.

«Лично я узнала много интересного. – рассказала Елена Сисак, специалист Архангельского отделения ВОС, - Например: как правильно обратиться за Завершилась школа квестом «Пять ключей фандрайзинга»благотворительностью в социальных сетях. Почему-то до некоторых вещей даже не додумывались, пока не пообщалась с экспертами».

Завершилась школа квестом «Пять ключей фандрайзинга», где группам предстояло найти общий язык с разными инстанциями от «добрых людей» до «власти».

«Мы задумались по проведениях школ в регионах, когда на своем опыте столкнулись с необходимостью обучения сотрудников, - объяснила задачи конференции Маргарита Семикова из Новосибирска. – Отправить одного сотрудника на обучение в Санкт-Петербург, например, стоит очень дорого. Проще привозить экспертов в регионы и устраивать такие школы».

Школу организовал Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» при поддержке министерства экономического развития РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.