27.11.2016 10:55

В Каргополе прошел кулинарный конкурс «Постимся постом приятным»

ФотоГалины Усачевой

Конкурс проводится уже второй раз, в этом году он был приурочен к началу Рождественского поста. В этом году участники соревновались в двух номинациях: рыбные блюда и десерты. 

Главное условие: все блюда должны быть постными, то есть не допускалось мясо, молоко и его производные.В этом году свое мастерство продемонстрировали более 20 человек. Некоторые участники выставили по два или по три блюда сразу. 

Конкурс показал, что пост - это не только макароны и картошка, но и множество других вкусных, а главное полезных блюд, приготовленных из овощей, которые растут на огородах в северных широтах.

Пока члены жюри дегустировали блюда, все желающие могли познакомиться с музыкальным творчеством Александра Сапрыкина, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.