В январе этого года кулинарное путешествие в Архангельскую область совершит Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ».
С 19 по 22 января с гастрономическими достопримечательностями Архангельской области будет знакомиться Джон Уоррен. Зрители программы, посвященной нашему региону, увидят, как делают настоящие поморские пряники – козули, готовят традиционные северные блюда из рыбы, производят мармелад из агар-агара из беломорских водорослей, узнают, что такое тетёрка и чем она отличается от архангельской козули.
«Будут и другие сюрпризы, такие, как выпекание настоящего соловецкого хлеба в монастырской пекарне и даже лечебные процедуры с беломорскими водорослями», - сообщили специалисты Туристско-информационного центра Архангельской области.