24.02.2016 23:44

Мы едим хлеб с добавлением фуражной пшеницы

В Российском зерновом союзе признают, что при выпечке хлеба есть случаи использования фуражной пшеницы, предназначенной на корм скоту.

Ее добавляют к более качественной пшенице четвертого класса, предназначенной для выпечки хлеба.

«Ее используют при так называемой „бодяге“: берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию», — сообщил президент зернового союза Аркадий Злочевский.

В России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса — на сегодняшний день ее разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях. Доказано, что в такой пшенице меньше белка. 



Анатолий Косован, президент российского Союза пекарей:
- В настоящее время в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Редакция газеты «Правда Севера»