На этот раз увлечённый путешественник и гурман поприветствовал своих зрителей с крыши гостиницы «Двина»
Туда съёмочную группу провела управляющая гостиницей Наталья Боровикова. Соведущим Ширвиндта стал шеф-повар ресторана Bazar Денис Карапетов.
Несмотря на сильный ветер, ведущий и кулинар не теряли чувства юмора. Гость влога уверил Михаила Ширвиндта и зрителей, что будет готовить древний северный том-ям на свёкле — по рецепту от прабабушки. На самом деле, это была, конечно же, шутка. Блюдом выпуска стал не национальный тайский суп, а вариация классического борща с тайским акцентом.
Продукты для супа Михаил Ширвиндт и Денис Карапетов закупили на центральном рынке Архангельска: подивились ценам — они показались высокими даже москвичам! — и поболтали со словоохотливыми продавщицами.