27.01.2017 11:58

Ученые СГМУ разработали витаминный напиток из сосновой хвои «Арктивит»

Новую разработку Северного государственного медицинского университета - «хвойный морс» - представят участникам международного форума «Арктика – территория диалога».

Этот натуральный инновационный продукт с высоким содержанием природного витамина С производится из отходов заготавливаемой древесины, произрастающей в экологически чистых районах Архангельской области.

Разработанный напиток ориентирован, прежде всего, на жителей северных территорий и позволяет восстанавливать витаминный статус у людей, живущих и работающих в Арктике. Основное лечебно-профилактическое действие «хвойного морса» связано с восполнением дефицита витамина С.

Презентационную партию «Арктивита» на базе производственного комплекса СГМУ выпустят к арктическому форуму. Подготовлено две формы: обычный напиток и концентрат, который можно разводить в воде, соках и минеральной воде. Разработка запатентована и подтверждена московским НИИ питания РАН, сообщает секретариат представителя губернатора Архангельской области по развитию Арктики.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.