Виктор Иконников:
«Чиновник должен постоянно учиться»

18 сентября 11:33
Виктор Иконников
Виктор Иконников

Заместитель председателя правительства Архангельской области о конкурсе «Лидеры России».

Быть грамотным управленцем дано не каждому, а тем кому дано, нужно постоянно пополнять багаж актуальных знаний и участвовать в конкурсах. В конечном итоге компетенции руководства сказываются  на общих результатах, демонстрируемых предприятием или даже регионом. В этом году Виктор Иконников, курирующий блок экономики и инвестиций,  принял участие во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу и прошёл в полуфинал, где соревновались более 280 управленцев из СЗФО.

Мероприятие проводится комиссией при президенте РФ по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Девиз конкурса, формирующего руководителей нового поколения – «Лидерами не рождаются. Пора стать одним из них».

- Виктор Михайлович, вы работает на управленческих должностях достаточно долго, многое знаете на практике. Какова была ваша мотивация?

— Безусловно, был большой интерес проверить себя. «Лидеры России» – это не учёба, а именно конкурс, где предлагаются серьёзные бонусы – возможность работать с наставниками из числа самых известных управленцев России, получение грантов на прохождение курсов повышения квалификации в ведущих вузах и  бизнес-школах.

- Обывательский вопрос: зачем чиновнику вообще учиться?

- Наверное, я отношусь к людям, которые не останавливаются на достигнутом. Для того, чтобы заниматься самосовершенствованием – интересоваться изменениями в законодательстве, учиться, читать – нужно много времени. Но, я уверен, – это сверхважно. Внешние условия стремительно меняются, появляются новые законы. Нужно постоянно «вариться» в актуальной информации, усваивать новые знания. Мир меняется под воздействием цифровизации. Скажем, прогнозируется, что работа поряду востребованных специальностей вроде юристов и бухгалтеров будет автоматизирована, заменен машинами. Скоро будут востребованы совершенно другие специальности.

Если не обращать внимание на эти тренды, мы будем опаздывать так, что потом не догоним. И чиновники тоже должны постоянно учиться, чтобы знать и адекватно реагировать на эти тренды. 

- Чем конкретно занимаются участники конкурса лидеров?

— Заочный, первый этап – прохождение тестов: на знание истории, географии, математики, логики и прочих дисциплин. Затем было тестирование по вопросам командообразования, решения управленческих задач. После их прохождения компьютер выдавал рекомендации о том, какие знания необходимо подтянуть.

На очном этапе в Санкт-Петербурге шла работа в командах. При этом команды менялись за период  проведения несколько раз. Мы решали различные задачи. Например, как построить максимального объёма башню из ограниченного объёма бумаги. Были бизнес-кейсы для решения производственных задач. Решения оценивало компетентное жюри.

В конкурсе участвовало много людей из бизнеса. У всех была разная мотивация: кто-то хочет продвинуться в компании, кто-то хотел перейти на госслужбу. 

В финал я, к сожалению, не прошёл. Но и захватить очный этап – это тоже хороший результат. Многое удалось почерпнуть. Были любопытные лекции, где например, разбирались вопросы конструирования будущего, футурологии. Такая информация необходима для создания федеральной и региональных стратегий. Мы всегда должны смотреть вперёд. Безусловно, такие знания будут использоваться в работе.

- Идея конкурса была адаптирована для молодёжи Архангельской области. 

— Да, появление аналогичного регионального конкурса «Молодые лидеры Поморья» во многом связано с «Лидерами России». Сделать нечто подобное у нас в области – это тоже очень важно с точки зрения кадрового подбора на госслужбу. Очередей на работу в правительство области, районные администрации нет.

- Насколько остро стоит кадровая проблема?

— Есть дефицит думающих людей, решающих нестандартные задачи, нацеленных на результат, готовых отдавать себя полностью работе, а не только материальному вознаграждению. Не хватает людей, стремящихся к тому, чтобы их работа как можно больше приносила положительного для развития региона. Выявить их и подтянуть в ключевых вопросах – большое дело.

Ребята, пришедшие на стажировку в органы власти, наши подведомственные учреждения, получат обратную связь. Мы увидим, что они из себя представляют на работе «в полях», и в зависимости от этого будем предлагать трудоустраиваться тем, кто показал себя, и тяготеет к госслужбе. Уверен, мы получим хорошую кадровую подпитку.

Политика

19 декабря

Пред­седа­тель коми­тета по здра­во­ох­ране­нию: «Обращ­ай­тесь к стра­ховым предс­та­ви­те­лям!»

17 декабря

Регио­наль­ное отделе­ние «Еди­ной Рос­сии» под­дер­жало про­ек­ты «Кру­га бла­гот­вори­те­лей»

14 декабря

Архан­гель­скому областно­му Соб­ра­нию депу­та­тов исполни­лось 25 лет

13 декабря

Утверж­ден бюд­жет Архан­гель­ской области на 2019 год

13 декабря

В Архан­гель­ской области нужно построить 22 куль­тур­ных цен­тра и 20 школ

13 декабря

Избран пред­седа­тель Общест­вен­ной пала­ты Архан­гель­ской области

11 декабря

Архан­гель­ские депу­таты выно­сят воп­рос о ввозе ТКО в регион на феде­раль­ный уровень

10 декабря

В облсо­бра­нии про­шел «круг­лый стол», посвящ­ён­ный воп­ро­сам раз­ви­тия дорож­ной отрасли

10 декабря

На слу­шани­ях в облсо­бра­нии обсуди­ли стра­те­гию раз­ви­тия Архан­гель­ской области – 2035

6 декабря

Архан­гель­ская область гото­вит­ся к Аркти­чес­кому фору­му 2019 года

6 декабря

Закон­оп­ро­ек­ты по запрету ввоза ТКО в Поморье сочли не соот­ветству­ющи­ми феде­раль­ному законо­датель­ству

6 декабря

Дрова лишат исклю­читель­ных случаев

4 декабря

Вла­ди­мир Путин про­чтет док­лад о жало­бах жите­лей Архан­гель­ской области по поводу свалок

4 декабря

Депу­таты обсуди­ли стра­те­гию раз­ви­тия Архан­гель­ской области до 2035 года

3 декабря

Артём Вах­ру­шев наз­на­чен замес­тите­лем пред­седа­теля пра­витель­ства Архан­гель­ской области