Андрей Палкин: Как таковых денег-то нет

10 февраля 11:02
Андрей Палкин. Фото ИА “Регион 29“
Андрей Палкин. Фото ИА "Регион 29"

Депутат Госдумы от Архангельской области в интервью «Коммерсант FM» объяснил почему он был вынужден подать заявление о банкротстве. 

Информационное агентство «Регион 29» приводит фрагменты расшифровки радиопередачи.

— Вы ж понимаете, что в соответствии с законом о статусе депутата, я обязан был предоставить справку из налогового органа о прекращении предпринимательской деятельности, – отметил депутат в эфире радиостанции. – Такая справка была выдана мне 18 октября 2016 года. 19 октября я был оформлен в отделе кадров Государственной Думы Российской федерации как действующий депутат. С этого момента, в течение одного месяца, я был обязан просто реализовать всё мое движимое и недвижимое имущество. Это 58 квартир, хотя на тот момент их уже было под сотню, и техники было немало. Я был вынужден всё это продать, иначе бы меня лишили статуса депутата.

Отвечая на вопрос ведущих, остались ли у него наличные средства или деньги на счетах, Палкин пояснил:

«Я продал-то сыновьям. <…> Я не всю сумму не заплатил, я не заплатил только то, на что денег не хватило на сегодняшний день. А так в этом случае тоже живых-то денег нет, пришлось оформлять с рассрочкой на 10 лет.  А квартиры, которые я оформлял простым жителям города Котласа, – с рассрочкой на 15 лет, потому что у людей сейчас денег нет тоже, мне пришлось это делать. В итоге как таковых денег-то нет, нету кэша.

Но была договорённость, хорошая договорённость, с руководителем ФНС России. У них наглядно были данные. Я должен 62 миллиона 200 тысяч, а мне должны к возврату 63 миллиона 800 тысяч. Так кто кому должен, государство или я? Но обязательства государства наступают после проверки всех моих деклараций, то есть, в течение трёх месяцев, а мои обязательства должны наступить до подачи декларации. В противном случае я тогда уже попадаю на 20 процентов штрафа и все вытекающие отсюда пени».

Также Андрей Палкин в эфире «Ъ FM» сообщил, что с того момента, как им будет подано заявление о реструктуризации задолженности, его банкротство будет прекращено.

— Мне не избежать уплаты налогов по этому делу по той простой причине, что имущество никуда не делось, – подчеркнул Палкин. —  Оно тут же оспаривается легко в течение полугода и арестуется. Это главный гарант того, что все налоги будут уплачены. Я и вам открою маленькую военную тайну: когда я летом подам декларацию о доходах, в связи с тем, что я реализовал своё имущество, а по бумагам оно реализовано и доход получен, я буду опять самым богатым депутатом Государственной Думы. Но к этому времени, я надеюсь, я уже закрою все свои долги. У меня цель – не убежать от наказания или немножко покрысятничать, а воспользоваться возможностью финансового оздоровления себя лично. Это нормальный законный шаг. В конце концов мы в России к этому легко привыкнем, и поэтому бизнес будет более открыт, потому что не будет бояться терминов «банкрот», «реструктуризация». Не надо этого бояться, мы в нормальном экономическом поле живём со всем миром, почему нам чужды понятия «экономика», «развитие», «бизнес»?

Политика

21 ноября

Архан­гель­ская область будет сот­рудни­чать с Исланди­ей в сфере судос­тро­ения

21 ноября

В Архан­гель­ске завер­шилась рабо­та над стра­теги­ей развития

21 ноября

В област­ном Соб­ра­нии про­шёл коор­дина­ци­он­ный совет МО Архан­гель­ской области

21 ноября

Про­ек­ты, вост­ре­бов­ан­ные жизнью

20 ноября

Посол Ислан­дии в Рос­сии прие­хал с визи­том в Архан­гельск

18 ноября

Вице-спи­кер Гос­думы сооб­щила о пере­име­но­ва­нии Коми­тета по воп­ро­сам жен­щин, семьи и детей

18 ноября

Глава Кар­гополь­ского райо­на Андрей Его­ров подал в отставку

18 ноября

На трид­цать девя­той сес­сии областно­го Соб­ра­ния депу­та­тов рас­смо­трено 17 закон­оп­ро­ек­тов

16 ноября

Игорь Ску­бен­ко предс­та­вил новую струк­туру админ­ис­тра­ции

15 ноября

Игорь Орлов про­вел встре­чу с коман­ду­ющим Севе­ро-Зап­ад­ным окру­гом войск наци­ональ­ной гвар­дии РФ Сер­ге­ем Захар­киным

15 ноября

На сес­сии Архан­гель­ского облсо­бра­ния рас­смо­трят про­ект бюд­жета на 2018 год

9 ноября

Игорь Орлов и Миха­ил Федо­тов обсуди­ли воп­росы защиты прав чело­века в аркти­чес­кой зоне

8 ноября

Люд­мила Коно­нова наг­ражде­на медалью ордена «За заслуги перед Оте­чес­твом» II степени

7 ноября

Депу­тат­ские дела: дет­ский отдых, спорт и налоги

5 ноября

Еди­нор­осс Дмит­рий Юрков будет воз­рождать шах­маты в Архан­гель­ской области