Производить уникальный продукт будет Архангельский опытный водорослевый комбинат.
Команда разработчиков «чайного» ассортимента долго изучала различные рецептуры по водорослевым чаям, в большей степени японские, пробовали различные компоненты и дозировки.
Сейчас на комбинате готова пробная партия новой продукции.
Чай с водорослями богат йодом и большим количеством полезных микроэлементов. Известно, что в бурых водорослях до 95 % йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10 % связано с белком, что имеет немаловажное значение для работы щитовидной железы, которая, в свою очередь, поддерживает обмен веществ.
Сейчас водорослевый комбинат выпускает свыше 50 наименований продукции, планируется увеличить этот показатель до трехсот, сообщает пресс-служба Корпорации развития Архангельской области.