В Коноше две бани. А помыться негде

21 июля 2017 14:58
железнодорожный вокзал в Коноше
железнодорожный вокзал в Коноше

В редакцию позвонил Николай Васильевич Красавин, житель поселка, и рассказал такую историю:

У нас, в Коноше, две бани. Обе они закрылись из-за долгов по электричеству. Кстати, никакого объявления по этому поводу не было. Люди узнавали, что называется «явочным порядком». Как, например, моя мама. Ей 86 лет, живем мы в Железнодорожном поселке. Автобусы ходят плохо. И вот такие же бабушки, как и моя мать, складываются и вызывают такси. В баню ездят раз в две недели. И на этот раз вызвали, заплатили 120 рублей, приехали и «поцеловали замок».

Объявления на бане тоже нет. Знающие люди объяснили – что к чему. Они снова же 120 рублей заплатили и на этом такси приехали обратно. Это же они на такси с пенсии откладывают, лишних денег нет. Но самое главное – деньги потратили, а в бане так и не помылись.

Я – обычный работяга. Мне без бани никак нельзя. Но никто ничего объяснить не может. Про долг я узнал в управляющей компании. Потом пошел к главе поселка, а его нет – говорят встречается с прокурором. Думаю – глава все равно ничего не решит, пойду сразу к прокурору.

Наш районный прокурор, Савочкин Юрий Викторович, меня сразу принял и выслушал – дело-то важное, людей касается. А было дело – «Плесецкие электросети» отключали за неуплату у нас освещение на улицах, а также и светофоры. Тогда прокуратура вмешалась – это же вопрос безопасности, вынесла сетям предписание, свет и светофоры включили.

Ведь, что получается? Вот я – хожу в баню регулярно и деньги за это плачу. И людей немало ходит, притом, тоже регулярно, как моя мама и ее подруги. И тоже деньги платят. Никаких скидок мы не получаем. Откуда долги? И почему за них наказаны мы – те, кто добросовестно платит деньги?

И что еще интересно? Две недели прошло, народ сам между собой ропщет, а никому не жалуется! Юрий Викторович Савочкин сказал, что моя жалоба по этому поводу первая. И будет прокуратура с ней разбираться, как положено.

Я, конечно, верю, что прокуратура нам подсобит, но для верности решил обратиться и в «Правду Севера». В Ерцево баня тоже не работает месяц. Но они оправдываются, что у них там ремонт, а, когда причина уважительная, то и потерпеть можно. А тут за что мы терпим? За чужую нерадивость? И сколько терпеть? Кто и когда эти долги погасит? Напишите про нашу баню для огласки.

Из жизни

27 марта

Дирек­тор номи­наль­ный, ответст­вен­ность – нет

26 марта

В Архан­гель­ской области ожи­да­ет­ся повыше­ние тем­пера­туры воз­духа до плюс 9°С

26 марта

Луч­шие фильмы, сери­алы и ниче­го лиш­него. «Рос­теле­ком» предс­та­вил новый тариф «Транс­фор­мер»

26 марта

«Люб­лю, когда сосна шумит»

26 марта

Рос­потр­еб­надз­ор: Домаш­ние живот­ные не могут быть пере­нос­чика­ми коро­нави­рус­ной инфекции

26 марта

Осуж­дённый напи­сал кар­тину для дедуш­ки из Крас­ноб­ор­ска

26 марта

Будем жить! Не онлайн…

23 марта

Повыше­ние тем­пера­туры неб­лаг­оп­ри­ят­но ска­жет­ся на рабо­те пеше­ход­ных пере­прав Архан­гель­ской области

20 марта

В Архан­гель­ской области ночью ожи­да­ет­ся – 18

19 марта

Осто­рож­но, суб­сиди­ар­ная ответст­вен­ность!

19 марта

Выставка «Дети рису­ют вой­ну» будет предс­та­влена в зале вылета аэро­пор­та Архан­гельск

19 марта

В Севе­род­винске отмеча­ют День моря­ка-под­водни­ка

19 марта

ТГК-2: Как решить необ­ходи­мые воп­росы потреби­те­лей, не выходя из дома?

19 марта

Танк на про­спекте Троиц­кий в Архан­гель­ске пере­дали цен­тру «Патриот»

18 марта

Школь­ники Архан­гель­ской области познако­мились с луч­шими волон­тёрски­ми прак­тика­ми