Жильцы дома на Суфтина, 27/1: Мы сидели без воды почти две недели

26 мая 2016 17:42
Дом на улице Суфтина, 27 корпус 1
Дом на улице Суфтина, 27 корпус 1

То, что в столице Поморья именно аварийное жилье является одной из самых острых проблем, доказывает и очередной звонок, поступивший на горячую линию Архангельского телевидения – 211-385.

Дом на Суфтина, 27, корпус 1 – самый центр Архангельска, но возникает такое чувство, что о живущих здесь людях попросту забыли. Проблемы с каждым днем растут и решать их, к сожалению, никто не торопится.

Наперебой рассказывать обо всех проблемах дома вышли жильцы. Подобных «деревяшек» в Архангельске достаточно: из 5700 домов 700 признаны аварийными.

— Дом не пригоден для проживания с 2002 года, – рассказывает жительница дома Надежда Мрочко. – Если он не пригоден для проживания, значит ничего и не делают, так понимать? К коммунальщикам мы, конечно, обращаемся – у нас то одна управляющая компания, то другая, никто не хочет нам помочь устранить все это. Зимой бывает, что у соседки снизу канализация замерзнет и уже нормально удобствами не воспользуешься, приходится носить все на улицу.

Можно ли назвать это строение домом? С тем, что вообще нет горячей воды, казалось бы, люди свыклись, но в день, когда вся страна отмечала 71-й годовщину Победы, у жильцов «закончилась» и холодная вода.

— С 9 мая у нас воды нет, три дня про нас вообще не вспоминали. Сначала мы бегали в 27-й дом, а потом у них ни с того, ни с сего через холодный кран пошла горячая вода – вообще ни с чем остались. Воду нам стали подвозить только через три дня. Когда мы звонили диспетчерам, то нам говорили, что «на эти вопросы мы вам не отвечаем», – возмущается жительница дома Татьяна Петерсон.

В чем причина такой вопиющий несправедливости? Интересно, насколько быстро устранили бы такую неполадку, если бы она возникла в доме кого-нибудь чиновника?

Спустя почти две недели МУП «Водоканал» все же отремонтировал трубу. Теперь холодная вода снова течет из кранов жильцов. Но после проведенных работ люди наблюдают нелицеприятную картину.

— «Водоканал» приезжал в пятницу, воду нам сделали, но у первого подъезда все разобрано. И кто теперь должен все убрать, сделать крыльцо с мосточками? – задается вопросом Татьяна Петерсон.

Заявка насчет крыльца мастеру передана в работу, но когда все будет сделано – жильцам неизвестно.

Удивительно, но только после приезда съемочной группы Архангельского телевидения жалобы и заявки жителей дома на Суфтина, 27, корпус 1 начали выполнятся. В очередной раз это оказалось не просто совпадением.

Анна Попова. Фото Ивана Малыгина

Из жизни

16 октября

Архан­гель­ские актив­ис­ты убрали боль­шую свал­ку на бере­гу Север­ной Двины

16 октября

Алек­сандр Фро­лов: «Архан­гель­ску нужны новые дорож­ные раз­вяз­ки и парки»

16 октября

В Шен­курс­ком райо­не лик­види­ру­ют несан­кци­они­ров­ан­ные свалки

16 октября

В Лен­ском райо­не про­вели оцен­ку ремон­та социаль­ных объектов

15 октября

Кедры – индика­торы сос­то­яния атмосф­ер­ного воз­духа в Коряжме

15 октября

МТС обес­печи­ла мобильным интерне­том Мир­ный и Плесецк

11 октября

Паке­ты и упа­ков­ки из полим­ер­ных мате­ри­алов: виды и осо­бен­ности

11 октября

Возв­ра­ще­ние контр-ад­мира­ла

11 октября

В Шен­курске горит город­ская мусор­ная свалка

10 октября

«Рос­теле­ком» и «Тех­ноло­гии бес­кон­еч­ности» – 15 лет сот­рудни­чес­тва

10 октября

Лен­ский район полу­чит полтора мил­ли­ар­да руб­лей от Мос­квы за про­ект «Шиес»

2 октября

«Прав­да Севе­ра» появи­лась в мага­зи­нах тор­го­вой сети «Магнит»

2 октября

Сот­рудни­ки «Рус­ской Аркти­ки» нашли рог аркти­чес­кого единорога

1 октября

Экспе­рты о сов­рем­ен­ных тех­ноло­ги­ях обраще­ния с мусором

27 сентября

Выступле­ние на ВДНХ России