Специалисты Управления Роспотребнадзора встретились с учениками архангельских школ и обсудили с ними актуальную тему - «О питании в школьных столовых».
Ребятам рассказали о важности горячего питания в школе и ответили на их вопросы. Было отмечено, что в школьном возрасте дети много двигаются и быстро растут. Поэтому при составлении школьного меню горячих завтраков и обедов используются рекомендованные санитарными нормами наборы продуктов. Рационы питания сбалансированы по всем пищевым веществам и энергии.
Также школьникам рассказали, что из рациона питания детей и подростков исключены продукты и блюда, раздражающие слизистую органов пищеварения, и почему в школьном меню отсутствуют жареная пища, натуральный кофе, майонез, уксус, перец, газированные напитки, чипсы.
У ребят спросили, что они хотели бы они изменить в школьном меню? Был получен ответ - питание в столовых их устраивает, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.