Близятся майские праздники! Выходные, теплая погода, яркое солнце, свежий воздух... И, конечно же, – шашлык и другие вкусности, приготовленные на костре или мангале!
Ну что, вы уже знаете, какими кулинарными изысками побалуете себя и своих друзей на природе? Конечно же, основное блюдо любого пикника – вкусный, сочный, ароматный шашлычок или стейки-гриль. Да с маринованным лучком, лавашем, свежими или запеченными овощами и обилием зелени! Ммм! Просто слюнки текут.
Мы не будем вам рассказывать рецепты приготовления, ведь шашлык у каждого свой. Но напомним, что диетологи советуют употреблять шашлык или мясо-гриль с помидорами или кетчупом! Ведь ингредиенты, входящие в томаты, позволяют жирному мясу намного лучше усваиваться организмом. Что еще можно включить в меню любого пикника? Безусловно, салат из свежих овощей, приправленный оливковым, подсолнечным маслом или легким майонезом. Ароматная, наваристая ушка, а также мясо или рыба, запеченная в фольге с лучком, картошечкой, пряными травами, майонезом и пикантной, острой горчичкой... Кстати, эти блюда отлично подойдут для прекрасного пола и тех, кто следит за своей фигурой.
Ну и, конечно, собираясь на природу, не забудьте взять с собой продукцию торговой марки «Здрава»! Кетчупы, майонезы и майонезные соусы, горчицу – ведь эти ингредиенты прекрасно дополнят вкус любого мясного блюда! Это именно те продукты, которые обязательно должны присутствовать на любом пикнике! Итак, приготовьте ваши шампуры, господа! Сезон шашлыков объявляется открытым!