В нынешние выходные, 20 и 21 июля, – традиционное затишье перед Днём Военно-Морского флота, который будем отмечать через неделю
Тем не менее, повод для выхода из дома есть, особенно в хорошую погоду, которую нам давно обещают синоптики.
В субботу, 20 июля, в 11:00 Архангельский краеведческий музей приглашает на автобусную экскурсию в Новодвинскую крепость. На экскурсии вы узнаете все о строительстве и истории первого каменного форпоста России и о том, как за 300 лет менялась крепость, сыгравшая свою роль в исходе Северной войны. Только запишитесь заранее по телефону: 20-92-15.
В зданиях музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в выходные дни проводятся экскурсии по выставкам и занятия для детей. В музейном дворике усадебного дома Е.К. Плотниковой - «ART-песочница». Игры и мастерские 20, 21 июля, с 12:00 до 15:00 – «СТИХИйное путешествие». Справки по телефон: 20-07-86. Расписание экскурсий здесь.
Обратите внимание: Старинный особняк на Набережной Северной Двины, 79, закрыт на ремонт.
В субботу в клубе «Колесо» - музыкальная вечеринка с кавер-группой «EXTRA» (Архангельск). Программа «Леди In Rock (Земфира, Чичерина, Ночные снайперы и др.). Начало в 19:30.
В библиотеке Добролюбова в субботу, в 15:00 – демонстрация норвежского художественного фильма «Кон-Тики». История о всемирно известном путешественнике Туре Хейердале, совершившем в 1947 году эпическую экспедицию – пересечение Тихого океана на плоту Кон-Тики. В роли Тура Хейердала – актер Пол Сверре Хаген.
По субботам в парке аттракционов «Потешный двор» - музыкальные вечера. 20 июля выступает группа «ANA». Начало в 18:00. Возможны изменения в программе при плохих погодных условиях. Подробная информация по телефону: 28-55-71.
В воскресенье, 21 июля, на Чумбаровке у центрального универмага - опять фестиваль красок «Холи лайк», который, кажется, уже был в разных местах в разное время. Но кто ещё не наигрался – начало в 13:00.
21 июля в 15:.00 Октябрьская библиотека №2 им. Н. К. Жернакова приглашает всех желающих на беседу о русском авангарде «Писатели-рисуют, художники-пишут». Авангард был глотком свежего воздуха в искусстве первой четверти XX века. Художники стали создавать не только картины, но и давать теоретическое обоснование новому искусству. Писатели также шли в ногу со временем – создавали агитационные плакаты, отвечающие духу времени, разрабатывали эскизы декораций для своих пьес. Вход на лекцию свободный.
И на большом экране Архангельска начался показ фильма «Король Лев», ремейк одноименного рисованного диснеевского мультфильма 1994 года. Нынешний «Лев» полностью снят при помощи реалистичной компьютерной графики в виртуальной реальности без живых актеров и сцен. Посмотрим?