«Импровизация»

17 февраля 2016 0:01 Из газеты

5 февраля на ТНТ стартовало новое комедийное шоу от Comedy Club Production «Импровизация» – это новое непредсказуемое комедийное шоу от Comedy Club Production. В нем нет сценария и все, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу.

Под управлением ведущего Павла Воли четыре комика и один звездный гость оказываются в самых странных ситуациях – и выбираются из них с юмором. Прежде чем попасть на экран, четыре участника «Импровизации» (Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун) несколько лет совершенствовали этот формат на клубных вечеринках.

Каждый выпуск шоу разбит на части, в которых действуют свои правила: например, в одной комики должны разговаривать только вопросами, в другой – ходят с завязанными глазами по комнате с мышеловками, в третьей – шутят с электрошокерами на руках, которые бьют их током. В каждом шоу к комикам присоединяется приглашенная звезда. Только в «Импровизации» можно заставить певицу Сати Казанову выслушивать, как комики дают интервью от ее лица, Ольгу Бузову – подавать реплики, как суфлер, а Мигеля угадывать, кем он был в прошлой жизни. «Импровизация» – шоу для тех, кому надоел предсказуемый юмор и кто хочет посмотреть, каково комикам на сцене без сценария и заготовленных шуток.

«Комедия импровизации – весьма распространенный формат в Европе, в Америке. Это традиционный жанр, он уходит корнями в итальянский театр масок», – говорит креативный продюсер шоу Стас Шеминов. Импровизация – вершина комедийного спорта, уважаемый жанр, которым мечтают заниматься многие комики, но который требует постоянной практики. Участники «Импровизации» посвятили этому жанру несколько лет – и стали настоящими мастерами.

Павел Воля, ведущий 

– Чем вас привлек этот проект?

 – Мне нравятся почти все проекты Comedy Club Production и Вячеслава Дусмухаметова. Шоу «Импровизация» – это очень необычное для нашего телевидения шоу, я бы даже сказал неожиданное, потому что никто не знает до конца, что именно будет происходить на сцене. И мне нравится этот формат. Формат для молодых и талантливых людей. Единственный сценарий, который есть в шоу, – это правила игры. Все происходящее на сцене – абсолютная импровизация.

– Как импровизация помогает вам в обычной жизни? 

— Мне кажется, что каждый человек в жизни хоть раз столкнулся с импровизацией. Это неожиданная, внезапная реакция на что-либо. Мне часто приходится импровизировать. И как стендапартисту на сцене, и как обычному человеку в жизни.

– В чем главная особенность юмора, который рождается в режиме живого времени, без дублей? 

— В том, что этот юмор невозможно повторить. Один раз ты сказал какую-то шутку, и все, как бы ты ни старался ее повторить, зрители, сидящие в зале или у экранов и ждущие импровизацию, сразу почувствуют подвох.

Стас Шеминов, креативный продюсер 

– Как появилось шоу «Импровизация»? 

— Мы несколько лет делали в Воронеже импровизационное шоу «Спорный вопрос». О нас узнал Вячеслав Дусмухаметов и пригласил, чтобы поговорить.

Мы приехали, пообщались, а потом попробовали сделать шоу в Воронеже с участием Тимура Батрутдинова. После этого часть нашей труппы отправилась в Москву, чтобы делать импровизацию на телевидении. К нам добавили нескольких людей из питерского театра «Сразу – Вы сразу сработались с питерскими парнями? – В импровизации нужно очень быстро друг друга подхватывать, поэтому в импровизации важна команда. Мы разрабатывали командный дух играми, тренингами и стало лучше получаться.

– Какие главные навыки нужны для импровизации? 

— Чувство юмора. Импровизировать как актер это одно, а импровизировать смешно – это совсем другое. У нас комедийная импровизация, в ней надо уметь шутить. Тут несколько навыков: актерская игра, очень быстрая голова и умение шутить.

– В сценарии, правда, ничего не прописано? 

— У нас есть навыки, есть ходы, но нет сценария. Например, футболисты, когда играют, они тоже когда пас отдают, не каждый раз импровизируют, у них есть в голове какие-то схемы. Но нельзя сказать, что они играют по заготовке.

Поэтому когда мы собираемся для практики, мы не называем это репетициями. Потому что мы не репетируем, мы тренируем навык.

– В чем главная особенность шоу «Импровизация»?

 – В том, что мы показываем процесс, а не результат. Когда ты смотришь заготовленный юмор, ты всегда оцениваешь и смотришь его как результат. А когда ты смотришь на импровизацию, ты наблюдаешь за процессом создания шутки. Наблюдать за процессом всегда интереснее, чем за чем-то готовым.

– У вас очень интересно устроена студия. Как она выглядит, что там есть? 

— У нас есть центральная сцена, на которой мы играем основную часть импровизации. Есть второстепенный сет, это специально спрятанная декорация, которая появляется в определенный момент, в ней мы разыгрываем особые импровизации, например «Шокеры».

Есть еще отдельная зона, которая называется «Красная комната», где камера стоит сверху и снимает актеров, когда они лежат на полу.

Еще на основной сцене мы играем с мышеловками, они там выкладываются и ходят комики. Еще есть одна комната, которой не будет в первых сериях, так что про нее я не буду говорить.

Смотрите шоу «Импровизация» с 5 февраля по пятницам в 20.00 на ТНТ!  

Светлана НОВИКОВА реклама.18+ 

Из жизни

6 июля

«Ты опять ребён­ка вклю­чил?». Пси­хо­ло­ги – о том, как пра­вильно осоз­нать свою роль

3 июля

Уго­во­ри­ли или поймали?

3 июля

В Кот­ласс­ком райо­не захоро­нили оста­нки сол­дата, погиб­шего в 1944-м в Крыму.

3 июля

В Архан­гель­ской области самая высо­кая заболе­ва­емость раком в стране

29 июня

C нача­ла года более тыся­чи семей Архан­гель­ской области пок­дклю­чили «Виде­онаб­люде­ние» от «Рос­теле­кома»

22 июня

В Архан­гель­ской области сос­то­ялась мас­со­вая регист­ра­ция браков

22 июня

Депу­тат Госу­дарст­вен­ной Думы Елена Вто­ры­ги­на при­няла учас­тие в закладке «Сада Памя­ти» хол­динга «Титан» в Кар­пого­рах

22 июня

В Пинеж­ском райо­не про­шли регио­наль­ные уче­ния по туше­нию лес­ных пожаров

21 июня

Алек­сея Лип­ницко­го, сына наших кол­лег – Алек­сей и Ека­те­ри­ны, похоро­нят в Архан­гель­ске

19 июня

Накор­мите свои эмоции

15 июня

Диз­ай­нерс­кая мебель в сов­рем­ен­ных интерье­рах

6 июня

На Солов­ках отрес­тав­риру­ют зда­ние гос­тини­цы XIX века

5 июня

Из рода Став­ровых, из коле­на Абрамовых

29 мая

В Архан­гель­ской области выяв­лено 158 слу­ча­ев Covid-19 за сутки

29 мая

Сразу восемь юных худож­ни­ков из Архан­гель­ска стали при­зе­ра­ми все­рос­сийско­го кон­курса к 75-ле­тию Победы

Похожие материалы

15 февраля Из жизни

Аркти­ка – коро­лев­ское дело

12 февраля Из жизни

Когда чело­век не может улыбаться

11 февраля Из жизни

Вик­то­рия и Антон Макар­ские: «Нам дико скуч­но друг без друга»

8 февраля Из жизни

Про­дав­цы из Ленс­ко­го райо­на до сих пор пользу­ют­ся счётами

2 февраля Из жизни

Про­из­веде­ния искусства есть не обя­затель­но

29 января Из жизни

Общест­вен­ная органи­за­ция «Мост» возв­ра­ща­ет людей с мен­таль­ными расстр­ойс­тва­ми к нор­маль­ной жизни

28 января Из жизни

У нас теп­ле­ет быс­трее, чем в мире в целом

26 января Из жизни

Ледо­колы оста­лись без работы

22 января Из жизни

Архан­гель­ский пси­хо­лог: «Учи­те ребён­ка гово­рить „нет“»

20 января Из жизни

Волог­да: мы люди местные

18 января Из жизни

Гото­вы ли жите­ли Архан­гель­ской области сле­довать меня­ющим­ся усло­ви­ям на рынке труда?

2 января Из жизни

За десять лет в Архан­гель­ской области в два раза уве­ли­чи­лось коли­чес­тво семей с тремя детьми

1 января Из жизни

Год соба­ки: Жора, Вжик и Дуся с Душег­рей­кой