23.12.2015 12:25

Областной конкурс профессионального мастерства «Поварское дело» прошёл в Архангельске

Тройка лучших студентов-поваров Поморья: Вероника Зайцева, Ольга Родионова, Глеб Андриенков

Свои кулинарные способности демонстрировали студенты девяти колледжей и техникумов. В числе участников были представители Нарьян-Мара, Архангельска, Северодвинска, Березника, Пинеги, Плесецка и Красноборского района.

Лучшим начинающим поваром области стал студент Архангельского торгово-экономического колледжа Глеб Андриенков. Второе место завоевала Вероника Зайцева из Березниковского индустриального техникума. Третье – студентка Пинежского индустриального техникума Ольга Родионова.

Конкурсы профмастерства проводятся с 2000 года. Состязания, на которых в буквальном смысле слова всё кипит и бурлит, принимал у себя Архангельский торгово-экономический колледж. Каждый участник получил одинаковые наборы продуктов, список был обнародован за пять дней до конкурса.

В распоряжении ребят было три часа. Основным ингредиентом закусок стала рыба, а в горячих блюдах главенствовало куриное филе.

При оценке результатов учитывались правильность нарезки продуктов, визуальная привлекательность блюд, соблюдение санитарных правил, требования охраны труда.

На конкурсе прошли мастер-классы и презентации образовательных учреждений, делегировавших своих лучших студентов, сообщает министерство образования и науки Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.