Свои кулинарные способности демонстрировали студенты девяти колледжей и техникумов. В числе участников были представители Нарьян-Мара, Архангельска, Северодвинска, Березника, Пинеги, Плесецка и Красноборского района.
Лучшим начинающим поваром области стал студент Архангельского торгово-экономического колледжа Глеб Андриенков. Второе место завоевала Вероника Зайцева из Березниковского индустриального техникума. Третье – студентка Пинежского индустриального техникума Ольга Родионова.
Конкурсы профмастерства проводятся с 2000 года. Состязания, на которых в буквальном смысле слова всё кипит и бурлит, принимал у себя Архангельский торгово-экономический колледж. Каждый участник получил одинаковые наборы продуктов, список был обнародован за пять дней до конкурса.
В распоряжении ребят было три часа. Основным ингредиентом закусок стала рыба, а в горячих блюдах главенствовало куриное филе.
При оценке результатов учитывались правильность нарезки продуктов, визуальная привлекательность блюд, соблюдение санитарных правил, требования охраны труда.
На конкурсе прошли мастер-классы и презентации образовательных учреждений, делегировавших своих лучших студентов, сообщает министерство образования и науки Архангельской области.