В течение десяти дней, с 17 по 27 августа, профессор русского языка и автор нескольких кулинарных книг из США Дарра Голдштейн будет изучать и готовить рецепты традиционных северных блюд в областном центре и деревнях Архангельской области.
Исследование северных кулинарных традиций — это один из этапов ее нового проекта, который посвящен гастрономической культуре России. Помимо Архангельской области, гостья из Америки планирует посетить Мурманскую область, Республику Карелию и Владимир.
Примерно месяц назад в туристско-информационный центр Архангельской области поступило письмо от Дарры Голдштейн, в котором она обращается с просьбой посоветовать какие места в нашем регионе ей следует посетить, чтобы узнать о традиционной еде.
«Моя главная цель — узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке „кёж“ и хочется узнать рецепт его приготовления. У меня много вопросов! Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни», — написала она.
Сотрудники туристского центра составили для профессора индивидуальный кулинарный маршрут, в ходе которого исследовательница сможет не только попробовать местную еду, но и научиться ее готовить. Подробнее о нем станет известно пр прибытии Дарры Голдштейн в Архнгельск, сообщает ТИЦ Архангельской области.