28.01.2016 12:30

Чтобы никто не погасил звезду: Уроженка Архангельска участвует во всероссийском певческом конкурсе

Лиза Павлюкова на съемках проекта «Новая звезда»

Второй сезон этого телевизионного проекта «Новая звезда» стартует на федеральном канале «Звезда» 30 января, в 19:15. В шоу принимают участие 85 вокалистов из каждого субъекта Федерации. Архангельскую область на нем представляет Елизавета Павлюкова.

Елизавета родом из Архангельска. На сцене она дебютировала в четыре года, в детском театре эстрады «Страна Чудес». Школьный аттестат получила в 16 лет в Архангельском городском лицее, нынешней университетской гимназии. В прошлом году девушка окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств.

– Как-то летом я пришла к подружке, и она мне говорит: есть такой конкурс, – рассказывает Лиза. – Я в это время уже жила в Москве. Пойду, думаю, спою...

Вообще в день кастинга я проспала (смеется). И уже не пошла. Звонит мне подружка, говорит: «Давай приходи, тут такая очередь, еще никто не заходил…». Ну, я и прошла без очереди, спела. Это было еще в сентябре. А списки вывесили в конце октября-начале ноября.

– А как вообще конкурс проходит?

– Сейчас уже идут съемки первого тура. Мы каждый день репетируем, работаем с хореографами… И ребята здесь собрались очень хорошие: из Краснодара, Чувашии, Удмуртии… Радует, что здесь ничего не куплено, жюри – а это композитор Максим Дунаевский, певица Зара, режиссер Василий Бархатов, телеведущий Юрий Николаев и певец Денис Майданов, – очень справедливое.

Всего в конкурсе четыре тура: первый, второй, полуфинал и финал. Каждый тур – это одна песня. В финал выйдет 12 исполнителей. У каждого члена жюри есть звезда, – это 20 процентов очков. Если твое выступление эксперту не нравится, звезда гаснет, – минус 20 процентов. Если выключаются все звезды, песня прерывается, и ты выбываешь. Твоя задача – удержать внимание, чтобы никто не погасил звезду.

– Вы уже спели первую песню?

– А вот этого я еще не могу сказать… Нам нельзя делиться подробностями, рассказывать, какие песни поем, что отсняли. В каком-то из выпусков буду я. На самом деле, мне очень важна поддержка зрителей. На сайте идет зрительское голосование, которое помогает нам проходить дальше. Конечно, смс-ка не бесплатная, но деньги идут в фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

– Когда находишься в эпицентре такого конкурса, это похоже на то, что мы смотрим по телевизору? На «Фабрику звезд» или «Голос»?

– Да, у нас тут тоже такой «звездный дом»: живем в одной гостинице с ребятами, репетируем, дружим, думаем о песнях, о том, какую эмоцию нужно выдать…

– То есть, на деле все так же, как вы представляли?

– В плане организации проект очень хороший. Люди, который здесь работают, хотят сделать, действительно, качественный продукт. Здесь все уникальные, все-таки артисты со всей России: от Ямала и до Камчатки. Некоторые исполняют этнический материал, например, девочка из Тувы…

– Вы хотите стать звездой?

– Я просто хочу писать песни … Хочется выступать не в холостую, а доносить какие-то идеи до человека, чтобы у него в душе что-то встрепенулось. Кстати, скоро выйдет моя первая песня – «Колыбельная». Мне улыбнулась удача, и я чувствую, что я сейчас должна быть тут.

Здесь проходит зрительское интернет-голосование за участников проекта. Поддержите Елизавету!