В проекте принимают участие Архангельская, Вологодская, Псковская, Ленинградская, Мурманская области, Краснодарский край и Санкт-Петербург.
На фотовыставке Архангельская область представлена заснеженной церковью Александра Свирского XIX века и изящной часовенкой деревни Глазово Кенозерского национального парка, музеем деревянного зодчества под открытым небом «Малые Корелы», где собраны памятники деревянной архитектуры Русского Севера, вечными льдами национального парка «Русская Арктика» и их хозяином — белым мишкой, самой крупной системой пещер в Европе — пинежскими карстовыми пещерами и заповедными пинежскими лесами, где ежегодно пасутся тысячные стада северного оленя.
Уникальные авторские фотографии — это не просто пейзажи и достопримечательности регионов. Это своеобразное обращение к зрителям с просьбой задуматься о хрупкости и незащищенности природы, об ответственности человека за сохранность окружающей среды.
Свободная для посещения фотовыставка еще раз напомнит, насколько огромна наша страна и какое разнообразие флоры и фауны разных климатических поясов в ней присутствует. Передвигаясь от стенда к стенду, зритель сможет совершить путешествие на ледоколе к Земле Франца Иосифа или отправиться на рыбалку в заповедный уголок Вологодчины, побывать в гостях у оленеводов в Архангельской области или полюбоваться цветущими склонами гор в Краснодарском крае.
Для иностранных гостей выставка станет своеобразным путеводителем по России, а каждый посетитель сможет составить свой собственный экологический маршрут для путешествия по стране. Осмотреть экспозицию может каждый желающий до отправления своего поезда «Аэроэкспресс» или после прибытия в аэропорт. Выставка продлится до 30 октября, сообщает ТИЦ Архангельской области.