Проверка установила, что глава МО «Обозерское» незаконно занимает жилплощадь.
В 2015 году она трудилась заместителем главы муниципального образования. На время работы в администрации ей предоставили двухкомнатную квартиру по договору найма служебного жилого помещения.
В 2016-м заместителя избрали главой МО «Обозерское». Распоряжением администрации квартиру, в которой она проживала, исключили из служебного жилья и заключили с главой обычный договор социального найма.
Но, как выяснила районная прокуратура, глава МО не признавалась в установленном порядке нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, а также малоимущей.
Как пояснила старший помощник прокурора области Юлия Бубновская, исключение квартиры из числа служебных жилых помещений и предоставление её по договору социального найма создавали возможность для последующей приватизации муниципального жилья.
Прокурор обратился в суд с требованием о признании решения администрации незаконным и выселении главы МО. Плесецкий районный суд удовлетворил этот иск. Его решение не вступило в законную силу, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.