Колонка редактора

Если ты козел

22 декабря 2015 11:25 Из газеты

 Жизнь такая жесткая, что невольно хочется чего-то доброго и светлого. Какого-нибудь сериала – о дружбе, преданности. И хорошо бы – из жизни.

В таком случае что может быть лучше, чем ежедневный документальный сериал про тигра Амура и козла Тимура.

Напоминаем очень кратко сюжет. Козел был отдан тигру на обед, но тот почему-то его есть не стал, а оставил из какой-то прихоти. Может, со скуки, может, аппетита не было.

И вот пошли трогательные сообщения. Последний ролик уж совсем умилительный – Тимур и Амур бодаются! Конечно, зачинщик козел, но тигр-то каков! Смотрите – тоже боднул козла! 

Представляете, какая это хорошая новость для всех козлов. Оказывается, это возможно! Боднуть тигра! Того гляди, козлы совсем берега потеряют. Кто я? Козел? Или право имею? 

Но если вдруг запутался, то понять, что ты козел, довольно просто. Главное правило – если хочется похвастаться, что ты боднул тигра, значит, точно козел. На минутку представьте, что тигр вдруг в какой-то своей тигрово-львиной компании вдруг так гордо: «А я сегодня одного козла боднул!» Могут и не понять.

Козлу же – почет. А сколько ободрений: только ты у нас такой козел! Только ты можешь боднуть. И, того гляди, у козла-то голова совсем закружится. От такого-то успеха.

Но здесь хотелось бы немного предостеречь. Есть опасное заблуждение для всех козлов. Например, тигры вдруг, по непонятно какому велению души, как и их собрат из сафари-парка, примут какого-то козла, допустим, играть в крокет. Но даже если он будет играть с ними каждый день, козлом он при этом быть не перестанет. И тут нелишне бы ему знать предостережение нашего известного ученого-телеведущего, который уверяет, что козел напрасно размечтался. В задумчивости, или по неосторожности, или от того, что просто проголодается, тигр ему обязательно хребет перешибет. (Как грубо изъясняются эти ученые).

Конечно, у тигра будет возможность пойти и покаяться в какую-нибудь, разумеется, козлиную компанию или партию. Сказать, что сам не рад – и так изжога мучает от этих козлов. Что готов ошибку исправить. Как обрадуются все присутствующие козлы – неужели оттуда возвращаются? Прислушается к себе тигр – в общем-то, в каком-то смысле да, но это не то, о чем вы подумали.

А, если вернуться к сериалу, меня умиляют ветеринары, которые сейчас очень озабочены, что козел Тимур набрал лишний вес. То есть они отдали его на съедение в буквальном смысле слова, а теперь что их беспокоит? Может, он чересчур жирный, и у Амура повысится холестерин? Если, конечно, он у него вообще есть. Или чтото другое? Для чего козел несколько тучноват? 

Поэтому предлагаю умиляться издалека. Сериал смотреть в записи, чтобы не нарваться на то, о чем предупреждают ученые. Они говорят, что, увы, это неизбежно. Впрочем, новые сообщения весьма обнадеживают. Тимур и Амур стали брендом, и это позволяет зарабатывать деньги. Хороший бренд с девизом «Боднуть и остаться живым».

Чем бы закончить-то хорошим? Как говорится в конце добрых передач и сериалов: «Берегите себя!»

Ещё колонки