В правительстве считают, что майские указы президента невыполнимы

21 мая 2016 8:58

России вряд ли удастся повысить зарплаты бюджетников в 1,5 раза в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина, заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, – сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на РИА-Новости.

— С учетом прошлого года к 2018–2020 году в 1,5 раза по отношению к 2011 году – это достаточно большая проблема, я думаю, что будет меньше, но еще раз говорю, что все равно надо двигаться к повышению реальной зарплаты, – заявил министр труда РФ Максим Топилин в эфире телеканала «Россия-24», передает РИА «Новости».

— Конечно, в 1,5 раза за оставшийся период – скорее экономика не сможет обеспечить такого роста заработных плат, – резюмировал министр.

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время обсудит с правительством вопрос о повышении зарплат бюджетникам.

10 мая спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что нижняя палата парламента не станет поддерживать возможные предложения по сокращению зарплат бюджетникам.

Ранее СМИ сообщили, что Минэкономики предлагает преодолеть стагнацию экономией на зарплатах. Опубликован доработанный проект макроэкономического прогноза Минэкономики на 2016–2019 годы. В нем ведомство Алексея Улюкаева впервые объявило, как предполагается реализовать целевой сценарий прогноза – с выходом на рост ВВП в 4,5% к 2019 году. Рецепт выхода из рецессии от Минэкономики – ограничение роста зарплат в экономике в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах, бурный рост корпоративных прибылей в 2018–2019 годах, инвестиции из ФНБ и бюджета в «системообразующие и эффективные инвестпроекты» и сокращение потребления энергии.

Экономика

29 мая

Глав­ное дела­ют не меха­низ­мы, а люди

29 мая

Стои­мость ОСАГО в Архан­гель­ской области сни­зилась на 7%

28 мая

Алек­сандр Цыбуль­ский посе­тил Архан­гель­ский ЦБК

28 мая

Из-за последст­вий коро­нави­руса 130 предп­ри­ни­ма­те­лей Архан­гель­ской области закрыли бизнес

27 мая

В Архан­гель­ской области при­няли закон, приз­ванный помочь в борь­бе с «нали­вай­ками»

27 мая

Плат­форма «При­раз­лом­ная» отгру­зила на тан­кер двух­со­тую пар­тию нефти

27 мая

Рас­ходы бюд­жета Архан­гель­ской области вырас­тут на 1,1 мил­ли­ар­да рублей

27 мая

«Прав­да Севе­ра» разъяс­ня­ет, как получить новые выплаты для под­дер­жки семьи

26 мая

В Архан­гель­ской области оце­нива­ют ущерб от паводка

23 мая

При объе­ди­не­нии Архан­гель­ской области и НАО в регио­не появит­ся шесть феде­раль­ных особо охраня­емых при­род­ных тер­рито­рий

22 мая

Лече­ние одного паци­ен­та с коро­нави­ру­сом в Архан­гель­ской области обход­ит­ся от 96 до 400 тысяч рублей

21 мая

В Архан­гель­ской области пла­ниру­ют уве­личить суб­си­дии про­из­води­те­лям молока

21 мая

В порт Архан­гельск при­вез­ли 170 тонн рыбы

20 мая

Новос­тройки «Аквило­на» попали в спи­сок луч­ших ЖК России