Пинежские пекари делают упор на качественную продукции из натурального сырья

24 января 2018 15:52 Из газеты
Стратегия пинежских пекарей – выработка качественной продукции на натуральном сырье по северным рецептам
Стратегия пинежских пекарей – выработка качественной продукции на натуральном сырье по северным рецептам

Пинежское потребительское общество возникло в июне 1917 года и имеет крепкие традиции. Его продукция всегда была востребована – ведь недорогая и качественная.

Поэтому объёмы росли из года в год. Но в основном это были хлеба и небольшой ассортимент булочных изделий.

Кондитерское производство начинало развитие с малых объёмов. В последнее время эти объёмы весьма выросли. Сейчас в кондитерском цехе работают 22 человека, они вырабатывают более 60 видов булочной продукции, кондитерских изделий – до 140 видов, из них пряники – 25 видов. А ещё – до 20 наименований тортов, пирожных, до 20 видов различного печенья, кексов, слоек. Солоники и калитки на корочках. И всё это экологически чистая продукция по северным рецептам.

Неоднократно пинежские пекари принимали участие в конкурсах профессионального мастерства и занимали призовые места. Кондитеры участвуют во всех проводимых семинарах, курсах повышения квалификации, изучают передовые методы работы предприятий потребительской кооперации других районов области.

На предприятии внедряются новые технологии, современное оборудование. В кондитерском производстве работает термоусадочный автомат и упаковка.

Благодаря всем этим усилиям коллектива пряники «Ирэк», «Комсомольские», «Бодрость», печенье «Творожное», мармелад, торт «Медок», козули «Пинежские» стали лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Но самое главное, что продукция пинежского потребительского общества пользуется повышенным спросом не только у местных жителей, но и у покупателей в Архангельске, Северодвинске, Онеге и Емецке. Здесь знают, что пинежские пекари и кондитеры предложат только качественные и вкусные изделия.


Экономика

21 февраля

За 2019 год тур­бизн­ес Архан­гель­ской области при­нёс в бюд­жет 731 мил­ли­он рублей

21 февраля

С нача­ла 2020 года в Обскую губу вышли 14 архан­гель­ских судов

20 февраля

Моло­дёжь Архан­гель­ской области приг­лаша­ют на эко­но­ми­чес­кий форум

19 февраля

Рыбал­ка длит­ся целый век

19 февраля

Сухог­руз «Ладо­га – 11» нав­сегда расп­ро­щал­ся с морем

17 февраля

Архан­гель­ских биз­несме­нов нау­чат парт­нёр­ству и коопер­ации

14 февраля

В Архан­гельск с биз­нес-мис­си­ей прие­дут араб­ские шейхи

13 февраля

«Каж­дый день мы совер­ша­ем под­виг, рас­тяну­тый во времени»

13 февраля

Новый земс­на­ряд «Юрий Мас­лю­ков» при­нят в сос­тав архан­гель­ского «Рос­мор­пор­та»

12 февраля

Раке­ту «Ангара-А5» отпра­вят на кос­модр­ом Пле­сецк в мар­те-ап­реле

12 февраля

В Архан­гель­ске вто­рой раз про­шёл стар­тап-тур

12 февраля

Вышел в свет жур­нал об Архан­гель­ской области «Тер­рито­рия развития»

11 февраля

Новый жилой ком­плекс в Солом­бале спро­ек­тир­ует архит­ек­тор из Финляндии

10 февраля

Архан­гело­гор­од­цев приг­лаша­ют на «Рыб­ный базар»

10 февраля

Новый тер­ми­нал на пло­щади у МРВ в Архан­гель­ске пла­ниру­ют открыть в марте

Похожие материалы

15 января Экономика

Бел­ко­мур: пере­считать цифры

30 декабря Экономика

Мария, «крёс­тная мама» судов

23 декабря Экономика

Под­гот­ов­ка к ЕГЭ – через игру

23 декабря Экономика

Полвека – в лидерах

17 декабря Экономика

В Архан­гель­ске пред­лага­ют открыть дом женс­ко­го предп­ри­ни­ма­тель­ства

13 декабря Экономика

В Архан­гель­ске про­шёл форум «Кра­сивый бизнес»

12 декабря Экономика

Лабо­рато­рии для пова­ров, кон­дите­ров и парик­махе­ров

11 декабря Экономика

Будем летать и в Вельск, и в Кар­гополь, и в Нарьян-Мар

9 декабря Экономика

А ты взял с собой кофе?

6 декабря Экономика

Дви­жу­щая сила биз­неса – поколе­ние Z

5 декабря Экономика

Рабо­чие с паль­цами пианистов

4 декабря Экономика

Предп­ри­ни­ма­те­лей приг­лаша­ют на образо­ватель­ный форум в Плесецке

29 ноября Экономика

Чёр­ный кре­ди­тор, рос­товщ­ик и лжеброкер