24.01.2018 15:52

Пинежские пекари делают упор на качественную продукции из натурального сырья

Стратегия пинежских пекарей – выработка качественной продукции на натуральном сырье по северным рецептам

Пинежское потребительское общество возникло в июне 1917 года и имеет крепкие традиции. Его продукция всегда была востребована – ведь недорогая и качественная.

Поэтому объёмы росли из года в год. Но в основном это были хлеба и небольшой ассортимент булочных изделий.

Кондитерское производство начинало развитие с малых объёмов. В последнее время эти объёмы весьма выросли. Сейчас в кондитерском цехе работают 22 человека, они вырабатывают более 60 видов булочной продукции, кондитерских изделий – до 140 видов, из них пряники – 25 видов. А ещё – до 20 наименований тортов, пирожных, до 20 видов различного печенья, кексов, слоек. Солоники и калитки на корочках. И всё это экологически чистая продукция по северным рецептам.

Неоднократно пинежские пекари принимали участие в конкурсах профессионального мастерства и занимали призовые места. Кондитеры участвуют во всех проводимых семинарах, курсах повышения квалификации, изучают передовые методы работы предприятий потребительской кооперации других районов области.

На предприятии внедряются новые технологии, современное оборудование. В кондитерском производстве работает термоусадочный автомат и упаковка.

Благодаря всем этим усилиям коллектива пряники «Ирэк», «Комсомольские», «Бодрость», печенье «Творожное», мармелад, торт «Медок», козули «Пинежские» стали лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Но самое главное, что продукция пинежского потребительского общества пользуется повышенным спросом не только у местных жителей, но и у покупателей в Архангельске, Северодвинске, Онеге и Емецке. Здесь знают, что пинежские пекари и кондитеры предложат только качественные и вкусные изделия.


Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.