«Платон» нам друг!

23 декабря 2016 12:54 Из газеты
Попытка сэкономить на «Платоне» обернулась для владельца автопоезда космическими убытками
Попытка сэкономить на «Платоне» обернулась для владельца автопоезда космическими убытками

Система взимания платы с большегрузов принесла в этом году области полмиллиарда рублей.

Введённая год назад система «Платон» поначалу вызвала бурю протестов по всей стране. Суть её в том, что каждый владелец большегруза теперь обязан оборудовать свой автомобиль специальным устройством, считающим километры пробега.

За каждый километр по федеральной трассе взимается плата в размере 1,53 рубля. В целом, не такая уж большая цифра – «налог» за поездку из Архангельска в Москву, например, составит около 1900 рублей. Это считанные копейки в общей сумме выручки за рейс. Собранные средства направляются на ремонт дорог.

Волнение перевозчиков довольно быстро успокоилось. Никто не ставит под сомнение тот факт, что дороги необходимо ремонтировать и что наибольшее негативное воздействие на дорожное покрытие оказывают именно грузовые автомобили. Когда же в региональные бюджеты стали поступать живые деньги, собранные системой «Платон», скептики, ранее подвергавшие сомнению легитимность и эффективность работы системы, замолчали.

— По сведениям экспертного сообщества, транспортное средство с нагрузкой на ось свыше 12 тонн причиняет такой же ущерб дорожному покрытию, как 40 тысяч легковых автомобилей, – отметил на прошедшей в конце ноября пресс-конференции заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков. – Я считаю, справедливо, что владельцы большегрузов должны платить такой «налог». В Белоруссии он составляет около десяти рублей, в странах Европы – от 20 до 50 рублей. В России же пользователь системы «Платон» платит 1,53 рубля за километр. Я думаю, что это не те деньги, которые могут сильно повлиять на бизнес в сфере грузоперевозок и уменьшить число предпринимателей.

К тому же, по словам Мишукова, пользователи системы «Платон» освобождаются от уплаты транспортного налога, если плата в счёт возмещения вреда дорожному покрытию превышает или равна ему.

Архангельской области в начале лета из федерального бюджета было перечислено 500 миллионов рублей. Эти деньги стали для региона ощутимым результатом действия системы «Платон». Напомним, с начала работы системы на тот момент прошло чуть более полугода. На эти средства отремонтированы важнейшие дороги областного центра и нескольких районов Поморья.

Из 500 миллионов 100 было направлено на ремонт проспекта Ломоносова и улицы Розы Люксембург на участке от набережной Северной Двины до проспекта Обводный канал в Архангельске (всего – 5,7 километра). Ещё 400 миллионов пошли на региональную сеть автодорог. На эти деньги, в частности, отремонтирован пятикилометровый подъезд к Котласу, участки дорог Усть-Вага – Ядриха и Вельск – Шангалы (всего 50 километров).

Руководитель обособленного подразделения системы «Платон» по городу Архангельску Анна Охлупина сообщила, что на сегодняшний день в Архангельской области зарегистрировано более 1200 перевозчиков и более 3500 автомобилей.

— На текущий момент бортовыми устройствами обеспечен 81 процент перевозчиков региона, – подчеркнула она.

Очевидно, что оставшиеся 19 процентов пока продолжают нарушать закон, что, в общем‑то, может обернуться для перевозчика значительно большими расходами, чем соблюдение закона.

По словам заместителя начальника управления государственного автодорожного надзора по Архангельской области и НАО Виктора Бетенёва, за первое нарушение предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей, за повторное – в два раза больше.

— Но основная тяжесть наказания не в сумме штрафа, а в том, что автомобиль нарушителя задерживается до оплаты штрафа. Контроль осуществляется на стационарном пункте весового контроля на въезде в Архангельск, – пояснил Виктор Бетенёв.

Правда, есть легальный, но не очень честный способ избежать наказания, которым некоторые перевозчики начали активно пользоваться в этом году. Поскольку «Платон» взимает плату только за проезд по федеральным трассам, некоторые предприниматели предпочитают объезжать М8 по региональным дорогам. Дольше, зато платить ничего не надо. В связи с этим дорожники в этом году отмечают серьёзное увеличение нагрузки на региональные трассы, многие из которых и без того далеки от оптимального состояния.

Как‑либо повлиять на ситуацию пока не представляется возможным. В областном минтрансе в настоящее время прорабатывается вопрос внедрения системы «Платон» и на региональных автодорогах, однако говорить о сроках принятия такого решения пока преждевременно.

В Онежском районе перевернулся большегруз-нарушитель

Тяжёлый автопоезд, перевозивший строительную технику, выбрал региональные дороги, чтобы избежать платы по системе «Платон».

Дорожно-транспортное происшествие случилось 9 декабря на 64 километре региональной автодороги Савинск – Ярнема – Онега. Судя по всему, перевозчик, вёзший кран из‑за пределов Поморья в Архангельск через Онегу и Северодвинск, таким образом пытался избежать платы, взимаемой с большегрузных автомобилей системой «Платон» на федеральной трассе и сбора за причинение ущерба автодорогам. На границе Плесецкого и Онежского районов автотрал с номерами Тюменской области ушёл с дороги и перевернулся на участке, где автомобили с допустимой грузоподъёмностью проходили безо всяких проблем. Трал место происшествия покинул, оставив перевозимый автокран в кювете, где он находится до сих пор.

— Данное ДТП, возможно, предотвратило гораздо более серьёзные последствия на нашей сети автодорог. На дороге, по которой следовал данный автопоезд, чей вес, судя по всему, был не менее 60 тонн, находятся проблемные деревянные мосты, чья грузоподъёмность составляет всего 10–20 тонн. Проезд по ним столь тяжёлого транспорта категорически запрещён. В случае обрушения одного из таких мостов оказалась бы ограниченной транспортная доступность множества поселений, – подчеркнул руководитель Центра управления движением «Архангельскавтодора» Олег Герасимов.

Региональная сеть автодорог продолжает постоянно подвергаться воздействию большегрузов, которые всё чаще выбирают движение по ней, чтобы избежать платы по системе «Платон», которая действует на федеральной трассе М8.

— Данный перевозчик осуществлял движение по региональной автодороге без оформления согласовательной документации и необходимых разрешений на перевозку тяжеловесного негабаритного груза. Судя по всему, маршрут движения через Плесецкий и Онежский районы был выбран из‑за отсутствия здесь стационарных постов весового контроля, и для того, чтобы миновать пост весового контроля на въезде в Архангельск, – рассказал директор региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.

В настоящее время решается вопрос об эвакуации перевёрнутого автокрана. В отношении виновного лица возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба областного министерства транспорта.

Константин БУРМАГИН. Фото пресс-службы министерства транспорта Архан­гель­ской области

Экономика

26 сентября

Рас­тут объе­мы пере­вал­ки метал­лоло­ма через порт Архан­гель­ска

26 сентября

Как закину­ли невод

26 сентября

Рыба – наше всё. Но места хва­тило всем товарам

26 сентября

Архан­гель­ский ЦБК вошел в топ-200 круп­нейш­их экспо­рте­ров России

26 сентября

В Груп­пе «Илим» осво­или выпуск «мелов­ки» всех граммажей

26 сентября

Архан­гельск: боль­шое при­тя­же­ние Мар­гари­тин­ки

26 сентября

Кол­хозы на все времена

26 сентября

Своя рыба

25 сентября

Спе­ци­алис­ты Архан­гель­ского фили­ала «Рос­морпорт» уста­но­ви­ли 26 буев на под­хо­дах к Сабетте

22 сентября

В Архан­гель­ске пла­ниру­ет­ся соз­да­ние тор­гово­го предс­та­витель­ства Армении

22 сентября

В Архан­гель­ской области сегод­ня рабо­та­ет 13 пиво­вар­ен­ных компаний

22 сентября

Пас­саж­ир­ская нави­га­ция на Белом море закон­чилась

21 сентября

В Архан­гель­ске дан старт дело­вой про­грамме Мар­гари­тин­ской ярмарки

20 сентября

В Архан­гель­ской области уве­ли­чат добы­чу алмазов

19 сентября

«Газ­пром» и Архан­гель­ская область под­пи­шут сог­лаше­ние о сот­рудни­чес­тве

Похожие материалы