22.08.2016 13:25

На Соловках открылась новая пекарня

Фото пресс-службы правительства Архангельской области

Потребителями ее вкусной продукции станут около тысячи жителей поселка Соловецкий,а так же многочисленные гости архипелага и паломники монастыря.

Сердце нового производства – хлебопекарная печь, с огромными производственными возможностями. С ее помощью можно готовить любые, даже самые капризные изделия: батоны и булочки, продукцию из дрожжевого, сдобного и замороженного теста.

С открытием новой пекарни увеличится ассортимент: помимо обычного хлеба, теперь здесь могут печь лаваши, слойки, кондитерские изделия. А объем производства вырос втрое – до 3 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

— Когда встала проблема развития хлебопечения на Соловках, было два варианта – завозить извне или открывать собственное производство. Последнее гораздо привлекательнее и с точки зрения продовольственной безопасности, и с точки зрения развития с учетом особенностей этой нестандартной территории. К счастью, на острове нашлись люди, которые смогли взять на себя ответственность и реализовать проект, – цитирует губернатора Игоря Орлова пресс-служба правительства Архангельской области.

Предприниматели отремонтировали здание, внедрили новые технологии, подобрали коллектив. В проекте были задействованы как ресурсы регионального правительства, так и возможности районных и местных властей. Пять человек получили стабильную работу, а жители и гости архипелага – хлебобулочную продукцию на любой вкус.

— Все вместе мы смогли помочь тому, кому стоит помогать. Благодаря большой совместной работе здание отремонтировано и оснащено современным оборудованием. Это один из примеров того, как региональная власть вкладывает средства в поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, – подчеркнул глава Поморья. – В итоге мы получили предприятие с важной социальной и продовольственной функцией.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.